![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
abobo |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
извеняюсь за ламерство ..но я никак не могу догнать что у меня нетак в программе..программа считывает из файла все подряд символы.. и собственно должна тормозиться после того как обнаружит EOF но почему то программа считывает только 1/10 часть файла и останавливаеться.. никаких ошибок вроде не выдает.. я узнал какой символ был последним..ето стрелочка показывающая направо.. и код ASCII ее почему то 132 хотя по таблице там совсем другой символ .. пытался посмотреть ето место в файле но ни стрелку , ни тот символ какой должен быть под кодом 132 тоже не нашел..подскажите пожалуйста.. :molitva:
|
![]() ![]() |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что значит долден быть последний символ?
код в студию. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
To: abobo
программу и файл, из которого читаешь, присоедини. Ты думаешь, мы телепаты? |
abobo |
![]()
|
Цитата что значит долден быть последний символ? код в студию. я извеняюсь я немного ошибся высвечиваеться код = 135 по таблице получаеться что ето буква З |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 825 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мы ждем твоей программы.
пока слова слова и слова ни о чем. последний символ может быть любым ![]() -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
abobo |
![]()
|
Цитата программу и файл, из которого читаешь, присоедини. Ты думаешь, мы телепаты? файл я сюда не смогу присоеденить.. он сильно большой.. программу попробую.. я еще не разобрался как тут присоединять.. |
abobo |
![]()
|
uses dos,crt; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Наверное, так:
repeat |
abobo |
![]()
|
Цитата Наверное, так: repeat ... until EOF(a); { <-- "(a)" забыл?} нет .. забыл.. ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты поставь то, что я написал, и тогда программа прочтет весь файл от начала до конца...
|
abobo |
![]()
|
Цитата Ты поставь то, что я написал, и тогда программа прочтет весь файл от начала до конца... :thanks: блин точно.. ![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сообщение отредактировано: Atos - |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хех, Atos, хороший вопрос ... Оказывается без параметров можно, в FPC и BP7 возвращает FALSE :yes:
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Atos @ 31.10.2005 7:01) ![]() Внимательно читаем: Цитата(Turbo Pascal Help) Eof (function) Returns the end-of-file status. Declaration: Typed or untyped files: function Eof(var F): Boolean; Text files: function Eof [ (var F: Text) ]: Boolean; ... Remarks: F, if specified, is a text file variable. If F is omitted, the standard file variable Input is assumed. Eof(F) returns True if the current file position is beyond the last character of the file or if the file contains no components; otherwise, Eof(F) returns False. Еще вопросы? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.09.2025 2:47 |