![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задачка : задача о выводе подстановок, тольок с помошью рекурсии
и задача о выводе последовательностей 111 112 121 122 211 212 221 222(пример для Н=3 и М=3) -------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
![]() ![]() |
arhimag |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 424 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я знаю что это не хорошо, но воспользовалась что он юзал мой комп для входа сюда и сохранил пароль(свой посеяла) К И С К А
-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
arhimag, он(а) же К И С К А
Ты для себя реши, что тебе надо: то, что приведено в предыдущем посте - НЕ перествновка. Перестановка для 3-х элементов выглядит так: Цитата(Console) 321 А у тебя - что-то "с повторениями". Скорее всего - "сочетания с повторениями"...231 213 312 132 123 |
arhimag |
![]()
|
нуда!!! только мне нужны сочетания с повторениями и подстаноски в рекурсии, сочетания с повторениями -еще без!!
-------------------- Чего хочет женщина – того хочет Бог
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, например, вот так рекурсивно генерируются сочетания:
const |
K Y S K A |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Пол: Женский Реальное имя: Оля Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а мне без рекурсии то надо, и извините, ответа не видела
![]() ![]() ![]() Ой извините не правильно условие дала, мне через пробел то цифры надо!!! Сама вспомнила только сейчас!! Еще раз извинимте за создание второгоо топика! Сообщение отредактировано: K Y S K A - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А вот это, извините, твоя проблема... Значит так надо.
P.S. Ты по-русски читать умеешь? Что написано в задании? Цитата Задачка : задача о выводе подстановок, тольок с помошью рекурсии и задача о выводе последовательностей Вопросы? ![]() |
K Y S K A |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Пол: Женский Реальное имя: Оля Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините...
Но не нимательно прочила свое условие из задачника ![]() ![]() А как только сейчас прочитала что в топике написала и вот поняла ошибку... Получается если б я за эти пол месяца её и решила бы, то реша бы не правильно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Помогите, не хочется зачет провалить!!! Сообщение отредактировано: K Y S K A - |
K Y S K A |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Может, ты все-таки дашь НОРМАЛЬНОЕ и правильное условие? А то я уже не знаю, что именно тебе нужно...
![]() |
K Y S K A |
![]()
|
Вводятся числа 1<=n,k<=200000, такие что k^n<=100000 Напечатайте все последоватлености N чисел диапазона 1..k ( каждый элемент последовательности через пробел) в лексикографическом порядке. с рекурсией.
Ну вот где-то все..... ![]() ![]() ![]() Извините, что приходиться просить так быстро сделать, просто сделала все задачи к сегодняшнему дню, а эти две не рпинялись ![]() Сообщение отредактировано: K Y S K A - |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Напечатайте все последовательности N чисел диапазона 1..k (каждый элемент последовательности через пробел) в лексикографическом порядке. с рекурсией Вот оно: const А насчет второго - извини, понятия "подстановка" в комбинаторике не существует... Приведи пример того, чего ты хочешь... |
K Y S K A |
![]()
|
|||
Все решила
![]()
|
|||
K Y S K A |
![]()
|
Ура ... У меня принялась эта задача, вот только перестановки не принялись
![]() Клема, о чем это ты??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.09.2025 14:37 |