| samec | 

| 

![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация:    1           	 | 

Даны три матрицы A(m1,n1); B(m2,n2); C(m3,n3). Как мне вычислить количество умножений чисел, которое потребуется для умножения матриц, например, следующим образом (A*B)*C ?? 

| 

![]() ![]()  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

Могу дать тебе половину решения.. 

Вот программа, которая выдает само минимальное количество умножений, но не говорит, как расставить скобки. Попробуй разобраться с ней и добавить расстановку скобок Начальные данные задаются в константе Dim. При этом, поскольку соседние размерности одинаковые, я не повторяю их. Например, если у тебя есть 5 матриц таких размеров: (3,4), (4,5), (5,6), (6,7), (7,2) - то в массив Dim (его размер будет 5+1=6) надо занести: 3, 4, 5, 6, 7, 2 (Этот пример как раз использован в программе) const Можешь задавать вопросы.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

samec   Количество умножений чисел, при умножении матриц   29.06.2007 11:34

samec   это выяснил, если:
A(k,n)*B(n,m) = AB(k,m)
число у…   29.06.2007 13:51

samec   Почти такой же пример (только не рекурсивный вариа…   1.07.2007 23:27![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 10:34 |