Привет! 
Не могли бы вы,пожалуйста, объяснить как решать эти задания:
1. Найти мощность множества:
   (L\(SU(T1∩T0)))U(T0\(S∩L))\(M∩(LU(S\T1)))
2. Проверить полноту множества функций:
   (S\(LU(M∩(T0UT1)))U(S∩(L\(T0UT1))U(M∩(L\S))
Заранее спасибо!))

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ... 
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
| Айра | 

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация:    25           	 | 

Привет!  

Не могли бы вы,пожалуйста, объяснить как решать эти задания: 1. Найти мощность множества: (L\(SU(T1∩T0)))U(T0\(S∩L))\(M∩(LU(S\T1))) 2. Проверить полноту множества функций: (S\(LU(M∩(T0UT1)))U(S∩(L\(T0UT1))U(M∩(L\S)) Заранее спасибо!))  | 

![]() ![]()  | 

| Айра | 

| 

| 

Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация:    25           	 | 

Спасибо! Буду разбираться)) 

Я понимаю, что для доказательства полноты множества, нужно доказать, что оно целиком не содержиться не в одном из специальных классов, но как-то на практике это сделать не получалось.. Если что, ждите глупых вопросов))  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

Если что, ждите глупых вопросов)) Мне, наверное, вообще не следовало бы вступать в разговор о высших материях, которых я не понимаю, но любопытство - мой главный порок.. Айра, я понимаю, что твоя занятость во время зачетной сессии превышает все разумные границы, но вдруг у тебя найдется время для неучей вроде меня расшифровать таинственную аббревиатуру "ф.а.л." и пояснить, что в данном случае ты обозначила буковками с циферками: t0, t1, M... На всякий случай: я честно выполнил требования Форума и использовал поиск (как по Форуму, так и в Инете) - увы, безрезультатно.. Общепринятых сокращений "ф.а.л.", как оказалось, не существует, а на буковки t, s и m нашлось столько всего, что ни осмыслить, ни привести это тут я просто не в состоянии.. А посему, обращаюсь к тебе за помощью - не вели казнить, вели миловать. Я всего лишь хочу знать, о чем, собственно, речь.. Я понимаю, что рискую своей репутацией, но не могу противостоять желанию узнать истину - которая, по-видимому, известна всем, кроме меня... PS Если в лом расшифровывать - ткни в ссылку.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| Atos | 

| 

| 

Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация:    9           	 | 

Если в лом расшифровывать - ткни в ссылку.. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%...%81%D1%82%D0%B0 (S∩(T0\L))U(M\(T0UL)) = (SUM)∩(T0\L)) содержится в T0\L содержится в T0 -> неполно А вот вопрос про мощность чё-то ставит меня в тупик  | 

Айра   Опять дискретка(((   21.12.2007 23:06

Atos   2. Доказательство полноты множества:
1) Множество …   22.12.2007 19:13

Айра   Кто-нибудь знает, какова мощность таких множеств:
…   27.12.2007 1:12

Lapp   Atos, спасибо за ссылочку - узнал много интересног…   27.12.2007 19:46

Atos   
Что касается мощности, то, мне кажется, нужно уче…   27.12.2007 20:15

Айра   
хм.. ну похоже, что так.. например T0 имеет мощно…   28.12.2007 2:12

Lapp   
сейчас ты уже разобрался?
Скажем так: начал разб…   28.12.2007 10:50

Айра   Функции алгебры логики)))   28.12.2007 15:42

Atos   про мощность класса монотонных функций смотри в Но…   29.12.2007 15:36

Айра   У меня такой учебник, только 2-е издание.. как-то …   31.12.2007 6:43![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 22:06 |