Разбираю чужой код и встретил следующую строку
timer:longint absolute $40:$6c;переменная используется для реализации задержки.
что с ней делать если я хочу использовать fpc? придётся расставлять delay() вручную?
заранее благодарен
Наладить общение поможет, если вы подпишитесь по почте на новые темы в этом форуме.
| compiler | 

| 

| 

Человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация:    3           	 | 

Добрый день! 

Разбираю чужой код и встретил следующую строку timer:longint absolute $40:$6c;переменная используется для реализации задержки. что с ней делать если я хочу использовать fpc? придётся расставлять delay() вручную? заранее благодарен -------------------- Спасибо! 

Удачи!  | 

![]() ![]()  | 

| andriano | 

| 

| 

Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация:    28           	 | 

Добрый день! Разбираю чужой код и встретил следующую строку timer:longint absolute $40:$6c;переменная используется для реализации задержки. что с ней делать если я хочу использовать fpc? придётся расставлять delay() вручную? заранее благодарен Сегмент $40 исползуется BIOS для хранения своих переменных. В частности, по смещению $6c там находится счетчик апаратных прерываний таймера. Прерывания происходят 18.2 раза в секунду. Если программа под DOS, то в режиме совместимости с TP эти адреса должны быть доступны. Возможно, правда, их следует записывать в "плоской" модели памяти, т.е. memd[$46с].  | 

compiler   системный таймер   9.02.2008 19:47

volvo   А что, ты переменную Timer не вручную используешь?…   9.02.2008 19:56

compiler   А что, ты переменную Timer не вручную используешь?…   9.02.2008 20:34

volvo   "Возможно, в TMT так оно и есть. Но FPC - это…   9.02.2008 20:14

andriano   
"Возможно, в TMT так оно и есть. Но FPC - эт…   13.02.2008 19:14

volvo   Покажи фрагмент программы с использованием Timer, …   9.02.2008 20:56

compiler   надо было лучше разобраться в коде, все легко заме…   9.02.2008 21:40

volvo   Плохо смотрел:
http://www.freepascal.org/docs-html…   13.02.2008 20:04

andriano   Прекрати заниматься троллингомТы уверен, что поним…   14.02.2008 0:12![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 7:31 |