![]() |
![]() |
Fanat |
![]()
|
![]() Fanat ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарание спасибо...
![]() |
![]() ![]() |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата вот, например в той области денег много, в той много интересного... интересного много везде ![]() лично мне интереснее всего в алгоритмах и геймдеве. более денежны - системное программирование, безопасность информации (если устроишься в банке, к примеру), может повезти, если знать что-нибудь диковинное типа алгола, и в крутую фирму как раз нужен будет, скажем, .net - разработчик, знающий алгол ![]() самые дешевые области - бд, веб (конечно-конечно, смотря куда устроишься, можно и на php лабать за три куска, если повезет и ты супер специалист, да). большинство геймдевов получают крохи. исследовательская деятельность (в частности математическая) оплачивается выше среднего, но ее ты почти 100% нигде не найдешь. с точки зрения денег достаточно перспективным, если нет опыта, может быть пойти писать драйвера под какой-то раритет; через два-четыре года они тебе дадут любую зп, только бы ты не ушел. на шарпе и джаве сейчас очень неплохо выросли зп за последние пару лет. еще можешь попробовать стартап. пишешь что угодно на чем угодно, чтобы это купили. если энтузиазма хватит и идеи будут, через несколько лет что-нибудь (очень денежное), да получится. p.s. всё имхо, подробным исследованием рынка не занимался. не ругать. p.p.s. при наличии всех этих факторов, хочу напомнить, что ты в лучшем случае занимаешься карьеризмом, а в худшем метишь в профессионального индуса, работающего за хлеб что на пашне, что на дотнете. пусть и за хлеб с маслом. я лично считаю, что супер-специалист в ЛЮБОЙ области может получать гораздо больше, чем посредственный работник любой другой области. было бы желание, а главное - был бы профессионализм. никакого супер-профессионализма ты не достигнешь без увлеченности областью. а никакие деньги тебе эту увлеченность не создадут. на мой взгляд. ориентируясь на результат, ты потеряешь всю прелесть нашей специальности - возможность кодить интереснейшие вещи. я когда-то писал решалку японских кроссвордов (и десятки других решалок), *изнывая* от восторга, что сейчас я ему стравлю, а оно решит, причем решит даже, когда ни в какой линии ни один вывод сделать нельзя (смесь ветвей и границ с локальными итерациями). я придумывал алгоритмы в полном счастье, чтобы оно *работало*, а не чтобы потом устроиться разработчиком алгоритмов. и это самое лучшее, что было у меня в юношеские годы - счастье от достигнутого мной, во всей полноте и гармонии с моими интересами и желаниями. никакие деньги этого счастья тебе не принесут. а плоды оно дает самые богатые, уж поверь. что бы ты ответил 5-летнему ребенку, которого ты спросил, купить ему машинку или конструктор, а он сказал бы, что, наверное, конструктор, т.к. с его помощью он быстрее разовьет пространственное мышление и комбинаторные способности мозга, что в будущем положительно скажется на его зп? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.03.2025 9:19 |