![]() |
![]() |
Fanat |
![]()
|
![]() Fanat ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 261 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарание спасибо...
![]() |
![]() ![]() |
Чужак |
![]()
|
![]() меркантильный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что бы ты ответил 5-летнему ребенку, которого ты спросил, купить ему машинку или конструктор, а он сказал бы, что, наверное, конструктор, т.к. с его помощью он быстрее разовьет пространственное мышление и комбинаторные способности мозга, что в будущем положительно скажется на его зп? Сказал бы:молодец мальчик, так держать! Ты станеш богатым и сможешь не работать до конца жизни, и я с тобой! Гыыыыыыыыыы ![]() Так что всё пучком! Гаааааааааааа ![]() To Michael_Rybak-я рад за тебя, что ты увлекаясь, стал профессионалом,но давая такие такой совет, ты можешь подвергнуть человека риску. Тебе повезло. На творческом пути не только интересного, но и опастностей побольше,и он может упасть в яму более глубокую, чем "стать профессиональным индусом". Я свой совет давал опираясь не только на личный но и на общеинженерный опыт. Развитие технических систем (и программирования тоже) подчинено общефундаментальным законам, как законам физики, так и законам рынка. Поэтому, кстати, инженеров (всех специальностей-механиков,электриков и др.) учат примерно одинаково курса до четвертого. Это развитие как рост ветвей на стволе дерева-фундаментальное-ствол, конкретные направления-ветки. Сначала они растут примерно одинаково, затем одни начинают расти быстрее, другие медленнее. Третьи перестают рости и даже начинают чахнуть-ветки вырвавшиеся вперед, тянут соки из ствола, "тянут одеяло на себя", другим не хватает. И человек увлеченный, особенно без опыта, рискует ухватиться за тему, которой грозит остановка или тупик, и надолго. Он тоже станет профессионалом, но либо гораздо медленнее (не забываем-тема хуже финансируется, другие тянут не только деньги,но и приоритеты,и мозги "профессиональных индусов"-а среди них есть и очень умные люди), либо на энтузиазме. И его может ждать поздний успех-к теме вернуться, или он убедит окружающих и специалистов в её важности,но цена успеха-несколько лет тяжелого труда над тяжелой темой. Зачем он, такой успех? Надо искать пути наименьшего сопротивления, а не переть против течения объективных (и сильных!) тенденций. ИМХО-хочешь, страдай (или наслаждайся) этим , хоть весь форум вокруг собери, но советовать другим такое нельзя. Этот совет напоминает другую ситуацию-ты влюбился в женщину,спрашиваешь друга "что делать?", он говорит:" Любовь прекрасна! Витай в небесах! Скажи ей! Наслаждайся жизнью и этим чувством!" Ты:"Э-э-э...подожди,я еще не с ней". Друг-идеалист:"Ну и что! Верь в любовь!" Может все получиться,а может так случиться, что ты будешь парить на крыльях любви, а жениться на ней кто-то другой (и детей родит). -------------------- Смысл откроется тебе. Красками играя
Жизнь предстанет как поток без конца и края. В этом мире порой разбиваютсямечты Но чтобы он стал другой Вдруг в него приходишь ТЫ... После странствий и скитаний настают другие времена. Старая волна уходит и приходит новая волна. |
andriano |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To Michael_Rybak-я рад за тебя, что ты увлекаясь, стал профессионалом,но давая такие такой совет, ты можешь подвергнуть человека риску. Риск, правда, может быть больше или меньше. Самое интересное состоит в том, что то, что предлагаешь ты, сопряжено с бОльшим риском. Поясню, спор ведет вокруг двух точек зрения: 1. Стремиться следует к достижению как можно большего коммерческого успеха. 2. Стремиться следует к самовыражению себя в работе. Так вот, если у нас есть 100 человек, то нет никаких принципиальных препятствий к тому, чтобы ВСЕ они самореализовались в работе. А вот быть УСПЕШНЕЕ других удастся менее, чем половине из них. И это ПРИНЦИПИАЛЬНО. "Я делаю свое дело лучше, чем его знают остальные 99 человек" может сказать каждый, а вот "Я зарабатываю больше, чем 99 остальных" - лишь один из сотни. И где больше риск неуспешности? Цитата Сначала они растут примерно одинаково, затем одни начинают расти быстрее, другие медленнее. Занимаясь же СВОИМ делом, человек не зациклен на том, чтобы себя постоянно с кем-то сравнивать. Цитата И человек увлеченный, особенно без опыта, рискует ухватиться за тему, которой грозит остановка или тупик, и надолго. Он тоже станет профессионалом, но либо гораздо медленнее Цитата И его может ждать поздний успех-к теме вернуться, или он убедит окружающих и специалистов в её важности,но цена успеха-несколько лет тяжелого труда над тяжелой темой. Зачем он, такой успех? Цитата Надо искать пути наименьшего сопротивления, а не переть против течения объективных (и сильных!) тенденций. Цитата ИМХО-хочешь, страдай (или наслаждайся) этим , хоть весь форум вокруг собери, но советовать другим такое нельзя. Цитата Этот совет напоминает другую ситуацию-ты влюбился в женщину,спрашиваешь друга "что делать?", он говорит:" Любовь прекрасна! Витай в небесах! Скажи ей! Наслаждайся жизнью и этим чувством!" Ты:"Э-э-э...подожди,я еще не с ней". Друг-идеалист:"Ну и что! Верь в любовь!" Может все получиться,а может так случиться, что ты будешь парить на крыльях любви, а жениться на ней кто-то другой (и детей родит). Если человек прагматик, то он всегда будет спрашивать: "Любовь? А сколько это стоит и что я лично с этого буду иметь?" В общем, пытаться переубедить тебя - дело безнадежное, а мое сообщение адресовано больше тем, кто не ставит знак равенства между "деньги" и "счастье". Сообщение отредактировано: andriano - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.03.2025 9:39 |