| Avril |
Сообщение
#1
|
|
Гость |
Свинцовый шарик с удельной емкостью с падает с высоты h на стальную плиту и прилипает к ней. определите, на сколько градусов меняется при этом температура шарика. потерями тепла пренебречь.
|
![]() ![]() |
| AruNimotsi |
Сообщение
#2
|
![]() мозгоклюй ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 204 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: 5 |
И все-же??? наковальня то нареется из-за того что в реальности сталь не абсолютно упруга, скорее это напоминает систему пружина+амортизатор, равно как и свинец, однако опустимся на уровень где все упруго...
молекулы свинца упруго отскаккивают от молекул плиты и начинают двигаться в разные стороны... однако упругие сязи кристаллической решетки стали возвращаюч эти молекулы обратно... а вот прочность свинца окааываеся недостаточной и молекулы свинца срываются о летят внутрь шарика, разрывая и деформируя решетку вся энергия возвращается шерику.... в силу огромной разницы прочностных характеристик плите от удара достанется мало, и этими потерями в реальных условиях можно пренебреч.. Ну как загнул ??? -------------------- Иногда ответ ближе чем то место где мы его ищем..
|
Avril хорошая задачка 22.12.2007 21:56
andriano Недостаточно данных. 22.12.2007 22:04
Avril Данных больше нет. А какие именно данные нужны? 23.12.2007 16:59
Lapp
Недостаточно данных.
Если считать, что вся кинет… 23.12.2007 20:06
andriano Если считать, что вся кинетическая энергия при уда… 23.12.2007 23:11
Lapp А у нас есть основания так считать?
С тем же успех… 24.12.2007 18:51

andriano
У нас есть основания считать, что основная диссип… 25.12.2007 1:42
petrovich
С тем же успехом (и даже с бОльшим) можно считать… 24.12.2007 19:04
petrovich
1) Энергия диссипирует на границе шарик-плита.
2)… 25.12.2007 21:02
andriano
1) Когда шарик плющится, то кусочек свинца в толщ… 25.12.2007 21:34
petrovich Слоёв много, какие ближе к плите, какие к центру ш… 25.12.2007 22:42
Dr. Watson
Ну как загнул ???
Я бы сказал, что нет. Но об эт… 17.10.2008 19:36![]() ![]() |
|
Текстовая версия | 23.11.2025 6:53 |