Задача:
"Идеальный одноатомный газ занимает объём 1 м^3. Если его внутренняя энергия составляет 750Дж, то давление равно "
Не знаю какую формулу использовать...
![]() |
![]() |
Zzzz... |
![]()
|
![]() /// ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача:
"Идеальный одноатомный газ занимает объём 1 м^3. Если его внутренняя энергия составляет 750Дж, то давление равно " Не знаю какую формулу использовать... |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата дословно "ступінь вільності" Насколько я понимаю, это - степень свободы? Тогда не совсем так:Цитата для одноатомного газа і=3 . Вообще-то одноатомная молекула имеет 3 поступательные степени свободы, жесткая двухатомная - 5 степеней (3 поступательные и 2 вращательные), а многоатомная – 6 степеней свободы (3 поступательные и 3 вращательные). Откуда взялись 7 степеней свободы - вообще мало представляю себе... Можно объяснить? для дыухатомного газа і=5 для трехатомного газа і=7(или 6 в зависимости от самого газа) ![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Откуда взялись 7 степеней свободы - вообще мало представляю себе... Можно объяснить? ![]() честно - не знаю. одно и двухатомный я себе представляю. трехатомный - тяжелее. когда я решал задачи и спршивал у препода сколько брать для >чем двухатомного она как-то так отвечала...короче интересно. а что такого вообще не бывает? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.04.2025 11:16 |