| sheka | 

| 

![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация:    11           	 | 

какие существуют методы перевода чисел из одной системы исчислений в другую? 

| 

![]() ![]()  | 

| Lapp | 

| 
	|||

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

какие существуют методы перевода чисел из одной системы исчислений в другую? Общие вопросы по математике. Добавлено через 4 мин. 
 -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 
	|||
| sheka | 

| 

![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация:    11           	 | 

Код function FromDec(n, radix:longint):string; var s: String; const digit: string[16]='0123456789ABCDEF'; begin s:=''; repeat s:=digit[(n mod radix)+1]+s; n:=n div radix; until n=0; FromDec:=s; end; что такое n, radix?  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

что такое n, radix? n - число, которое переводишьradix - основание системы счисления (СС) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

sheka   системы исчислений   10.06.2009 3:13

Lapp   Конечно, название неудачное:
function FromDec(n, r…   10.06.2009 15:18

volvo   N - само число, которое надо перевести из 10-ной в…   10.06.2009 15:15

volvo   Опять началось... Ну, предложи более удачное, я по…   10.06.2009 15:22

Lapp   Опять началось...Володь, давай без "опять…   10.06.2009 15:45![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 9:16 |