Цитата(Ellsa @ 13.11.2009 21:13)

а я люблю богомолов.
Богомол действительно классный. Я недавно тоже снимал богомола - громадного, с ладонь с ногами - но ничего не вышло (темно было). И бабочка замечательная, только нужно кадрировать.. Не нужно сохранять лишнее только потому, что оно попало в кадр. Вот, посмотри - разве так не лучше? учитывая. конечно, что такие вещи надо делать с оригинала..
Кадр, конечно, квадратный, он наилучшим образом сочетается дигональностью сюжета. Помимо кадрирования, зарезал гамму на 0.6 и сатурейшн на -64. Цветность пришлось убрать, потому что шорты (я не спорю, что они замечательные)) перехватывали внимание. Это, конечно, все мое личное мнение)). А твое мнение, Ellsa?
Я переведу стрелки с насекомых на съемки ночного города. Сегодня вот решил попробовать как-то спонтанно. Штатива с собой не было (точнее, не хотелось с ним возиться), но кругом же полно мест, куда пристроить камеру. Снимки подобработаны немного (в примерно так: гамма 1.3, контраст 25), плюс кадрировано, чтоб убрать пустоту, она была явно лишней, потому что я хотел показать именно жизнь - то, что видяь глаза. А глаза на небо сверху и асфальт под ногами никак абсолютно не реагируют, они хватают свет и движение.
Перекресток бульвара Санта-Моника и 4-й улицы:

Третий Променад:

На последнем снимке как раз попали русские акробаты, отец и сын (в красных штанах).