![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
valerosha |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, решение или укажите нужное направление Var A: array [1..n, 1..n] of real; (n-нечетно). Найти сумму элементов из области матрицы A, отмеченной символом ‘*’: 0 0 0 * 0 0 0 0 0 * * * 0 0 0 * * * * * 0 * * * * * * * 0 * * * * * 0 0 0 * * * 0 0 0 0 0 * 0 0 0 |
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Читать матрицу из файла не пробовал?
На данный момент все, что ты пытаешься сделать - это складывать нули, которыми матрица инициализируется при старте программы по умолчанию. Этого можешь не делать, я тебе и так скажу, ответ будет "0". Удивительно, правда? К тому же ты еще и не выводишь ничего никуда, так что откуда ты вообще знаешь, получается у тебя что-то или нет? Телепатия? Но самое главное - это сделать так, чтоб программа хотя бы откомпилировалась. Ошибки-то исправь, синтаксические. Где-то точку с запятой забыл, где-то еще что-то... Цитата Почему то не получается Очень емкое описание ошибки. Хочешь получать такие же ответы? "Потому что внимательнее надо быть."P.S. Сравни тот код, который привел я с тем, который привел ты. Как ты думаешь, какой проще читается? Выдели свой код тегами... |
koda |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите мне добить этот пример, не могу сооброзить, что куда. Я ведь только учусь... буду очень благодарен.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.09.2025 13:52 |