IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> Задача про упругие соударения шаров

Подскажите алгоритм или исходник для задачи.Задача про упругие столкновения N-того количества шаров о друг друга и отенки сосудов.Или направте где эта тема уже рассматривалась.

Сообщение отредактировано: Юзер -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Ответить  Открыть новую тему 
Ответов

Ctrl+9 запускаю и вылетает из паскаля сразу.До того как не стояла вторая галочка на сопроцессорах в настройках при запуске выдавал ошибку 116.
Я лично сторонник турбо паскаля smile.gif ,но в универе по програмированию либо free pascal,либо Borland Pascal.

Borland Pascal
Реализация языка программирования Pascal

Borland Pascal — это более полная версия Turbo Pascal. В целом, у этих двух продуктов очень много общего:

Язык программирования в них один и тот же, а скомпилированные TPU модули реального режима можно использовать в любой из этих реализаций. У этих реализаций даже общий файл справки. Borland Pascal при отображении справочной системы автоматически заменяет Turbo Pascal на Borland Pascal. Поэтому, когда говорят о Turbo Pascal, обычно имеют в виду и Borland Pascal тоже.

Несмотря на то, что Turbo Pascal — дешёвая урезанная версия Borland Pascal, Turbo Pascal — более устоявшееся название в русскоязычном сообществе. Поэтому бОльшая часть информации находится на странице Turbo Pascal, а здесь будут описаны только отличия этих двух реализаций:

Turbo Pascal имеет две версии: для DOS (самая последняя 7.1) и для Windows (самая последняя 1.5) Borland Pascal. Это разные продукты.

Borland Pascal имеет две версии: для защищённого режима DOS и для Win16. Обе версии поставляются одновременно в одном продукте (самая последняя версия Borland Pascal with Objects 7.01)

Turbo Pascal умеет компилировать в оперативную память или на диск

Borland Pascal всегда компилирует на диск

Turbo Pascal умеет создавать приложения только той среды, в которой выполняется сам.

Borland Pascal умеет создавать приложения для реального и защищённого режимов DOS, а также для Win16. Причём, можно из досовского Паскаля компилировать для Win16 и наоборот.

Turbo Pascal Compiler находится в файле TPC.EXE

Borland Pascal Compiler находится в файле BPC.EXE

Turbo Pascal IDE находится в файле TURBO.EXE или TPW.EXE

Borland Pascal IDE находится в файлах BP.EXE (для DOS) и BPW.EXE (для Win16)

Для неискушённого человека Borland Pascal является каким–то не тем Паскалём. Вроде как нужен Turbo, a это какой–то Borland. На самом деле, Borland Pascal без проблем заменяет Turbo Pascal. Смело используйте BP.EXE вместо TURBO.EXE.

А вот к Win16 версиям как раз стоит относиться с осторожностью.

Список отличий, не претендующий на полноту:

Вместо модулей DOS и Crt нужно использовать WinDOS и WinCRT. Они предоставляют аналогичный функционал. При компиляции для DOS нужно заменять обратно.

Некоторые имена типов в Win16 версии начинаются на T. Например, в модуле DOS есть тип Registers. Этот же тип в модуле WinDOS называется TRegisters.

Некоторые модули отсутствуют, а их аналоги сильно отличаются. Вместо Graph нужно использовать GDI, вместо Turbo Vision — Object Windows Library.

Номера версий представляют интерес только для истории. Гоняться за единичкой после семёрки не стоит. На практике, при выборе версии лучшей следует считать ту, в которой исправлено больше известных ошибок (если об исправленной ошибке не сказано в описании, скорее всего, она не исправлена). Например, частый источник проблем — Crt.Delay. Для него есть всяческие исправления. При этом, чаще всего это исправление всего лишь устраняет ошибку 200, а длительность Delay становится в несколько раз меньше заданного интервала, что нежелательно.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Уникум

Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Цитата(Юзер @ 26.03.2010 4:06) *
Номера версий представляют интерес только для истории.
Не только номера версий, но и сам Turbo/Borland Pascal. Если у вас можно использовать FPC - значит, его НУЖНО использовать. Ты можешь быть сторонником хоть Римской Империи или неандертальцев, но если ты учишься на программера - ты должен использовать современные средства (в своем классе и по доступности).

--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
Юзер   Задача про упругие соударения шаров   23.03.2010 21:00
Lapp   Тема нарушает Правила Форума (п.4) и правила разде…   23.03.2010 22:49
Lapp   Спасибо. Опиши задачу немного подробнее, плз. Ка…   25.03.2010 1:30
Юзер   Сосуд это весь экран.Задача 2-ух мерная.Сначала ша…   25.03.2010 8:11
Lapp   Из задачи Billiard,я беру процедуры,но чёта толком…   25.03.2010 8:43