Цитата(SKVOZNJAK @ 26.06.2010 13:39)

Всего-лишь прояснюя ситуацию для тех кого интересует истина: никакой агрессии на национальной почве с моей стороны не было, была лишь второстепенная рабочая версия которую кто-то назвал основной. Вот и всё.
Да хоть бы давдцатостепенная. Какая разница? поделить на два?.. ты сам-то хоть понимаешь, что говоришь?
удивительно..
Просьба не флудить больше тут. Все, кто хочет обсудить - открывайте новую тему в подходящем разделе.
По теме
---------
Сопротивление крыльям при продвижении вперед на такой скорости должно быть мизерным, просто на уровне граммов.. Такой силы действительно нетрудно добиться, работая задним крылом, как плавником (или ластами). Но это - при условии, что движение уже начато. Иными словами, процесс почти самоподдерживающийся.. Это соответствует тому, что видно на роликах и сказано в инструкции: оттолкнуться сначала. Я бы предположил также небольшой люфт заднего крыла (то есть возможность немного поворачиваться вокруг продольной оси, приближенной к передней кромке). Но может статься, что и этого не надо, учитывая наклон всей конструкции.. Оценить подъемную силу крыльев..? гм, надо подумать, как..
Короче, очень интересно. Но цена (пусть даже и около $500) все же кусается.. По крайней мере, желательно убедиться наверняка. И, как я уже сказал, использовать в зоне прибоя и приливов весьма затруднительно. Думаю, достаточно пару раз ткнутся в камни, чтобы повредить конструкцию. Что-что, а прочной она точно не выглядит

.