Справедлив ли он?
Закон всемирного тяготения.
Сообщение отредактировано: Господи -
![]() |
![]() |
Господи |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Справедлив ли он?
Закон всемирного тяготения. Сообщение отредактировано: Господи - -------------------- Чудны дела мои...
|
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А ты сам посмотри - если в этой модели гравитонам придать бесконечную скорость, то один в один получится закон Ньютона, и никаких противоречий. По сути, просто получается его переформулировка. Но бесконечной скорости быть не может, иначе по изменнению гравитационного поля мы бы мгновенно получили информацию о смещении тела, находящегося на расстоянии, что противоречит постулату. Приходится как-то ограничивать распространение гравитационного поля, то есть прийти к гравитационной волне или гравитационным частицам.
-------------------- |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорошо. Уважу твою настойчивость и корректность.
если в этой модели гравитонам придать бесконечную скорость, то один в один получится закон Ньютона, и никаких противоречий. По сути, просто получается его переформулировка. Ты помнишь определение понятия "скорость"? Надеюсь, да. На всякий случай напомню: производная вектора перемещения по времени. Теперь, пожалуйста, поясни, что означают слова "придать частицам бесконечную скорость". Я даже не про сам способ "придания", а что означает взаимодействие этих частиц с телами. Как и где (когда - вроде понятно, если пространство нерелятивистское). Просто немного покрути в мозгу это изречение и, может, поймешь, о чем я. Тарас, я к тебе хорошо отношусь, но когда ты говоришь "if false then true", то мне остается только удалиться (подняв челюсть с пола). Ибо логически оно все верно, но.. У GoodWind'а было хорошее выражение в подписи (см. тут: Тупости ), как раз на эту тему. Не надо красивых слов. Нужны правильные слова. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.04.2025 4:19 |