Справедлив ли он?
Закон всемирного тяготения.
Сообщение отредактировано: Господи -
![]() |
![]() |
Господи |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Справедлив ли он?
Закон всемирного тяготения. Сообщение отредактировано: Господи - -------------------- Чудны дела мои...
|
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Теперь, пожалуйста, поясни, что означают слова "придать частицам бесконечную скорость". Я даже не про сам способ "придания", а что означает взаимодействие этих частиц с телами. Как и где (когда - вроде понятно, если пространство нерелятивистское).
В данном случае определим "частицу бесконечной скорости" на луч с началом внутри некоторого тела. Всё, что пересёк этот луч - считать взаимодействующим с этой "частицей". Гравилуч просвечивает все тела и толкает всё, что с ним взаимодействует, к своему началу. Это достаточно воспринимать чисто с точки зрения математической абстракции. Такая абстракция эквивалентна закону Ньютона. Понятно, что гравилуч не может резко менять свою форму, иначе нарушается принцип ограничения скорости информации. То есть он искривляется при сдвиге его источника. Тогда проще представить его как последовательность движущихся с некоторой скоростью (видимо, скоростью света) волн, или частиц, короче, "гравитонов". Например, струя, выпущенная из шланга, искривляется при движениях шланга, вместо того, чтобы сразу изменить направление. А для понимания того, почему струя себя так повела, надо представить её не как нечто целое, а как последовательность движущихся частиц воды. Сообщение отредактировано: TarasBer - -------------------- |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В данном случае определим "частицу бесконечной скорости" на луч с началом внутри некоторого тела. Всё, что пересёк этот луч - считать взаимодействующим с этой "частицей". Гравилуч просвечивает все тела и толкает всё, что с ним взаимодействует, к своему началу. Это достаточно воспринимать чисто с точки зрения математической абстракции. Такая абстракция эквивалентна закону Ньютона. Понятно, что гравилуч не может резко менять свою форму, иначе нарушается принцип ограничения скорости информации. То есть он искривляется при сдвиге его источника. Тогда проще представить его как последовательность движущихся с некоторой скоростью (видимо, скоростью света) волн, или частиц, короче, "гравитонов". Например, струя, выпущенная из шланга, искривляется при движениях шланга, вместо того, чтобы сразу изменить направление. А для понимания того, почему струя себя так повела, надо представить её не как нечто целое, а как последовательность движущихся частиц воды. TarasBer, я давал тебе возможность подумать и сохранить за собой репутацию думающего. Не хочешь - как хочешь. (где ты здесь увидел "математическую абстракцию"?? я вижу только обструкцию. Кончай пудрить мозги. Луч!.. просвечивает! толкает! лавры тех, кто в теме "Тупости" покоя не дают?.. Есть простая формула (m1*m2)/r2 - и ВСЕ!! "такая абстракция эквивалентна закону Ньютона"! где ты набрался этих красивых слов? на фига они тебе? опомнись.. Нету никакой абстракции (по крайней мере, математической), есть наглядная интерпретация из цикла "для идиотов". Не надо мудрствовать.. гравилуч! блин.. Определение "частицы с бесконечной скоростью".. это нечто..) Все, я заглядываю в эту тему только просканировать на предмет модерации. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.04.2025 4:19 |