Цитата(sheka @ 15.08.2010 17:05)

Не знаю чем вам не нравится ваша работа. Стыки еле еле видны.
Это не моя заслуга, это ICE. Она действительно неплохо работает, одно нарекание: мало опций.. Я имел в виду качество схемки в основном - все криво. Верх и низ пришлось отрезать..
Цитата(GoodWind @ 16.08.2010 10:19)

Панорама смотрится отлично!
Спасибо за моральную поддержку )). СФ просто не может может выглядеть плохо.
Цитата
О красоте города мнения не разделяю. Уж слишком он квадратный и одинаковый.
Квадратный?

Вот, пожалуй, это и есть один из недостатков этого фото.. Совершенно не видно, что город стоит на очень высоком холме. Ездить там на машине - занятие не для слабонервных. Подъезжаешь к перекрестку, видишь красный сигнал, останавливаешься. Больше не видишь ничего - ни машин, ни даже иной раз и пешеходов, которые перед тобой переходят дорогу. Только небо.. Ощущаешь себя летчиком по крайней мере. Первый раз я был там на машине с ручной коробкой - это был просто пипец. Каждый раз трогаться с ручника, когда сзади в нескольких дюймах Мерс или Ламборгини дышат в затылок.. Сквозь холм есть тоннель - о нем просто необходимо знать, чтоб хоть немного продлить жизнь сцепления.. )) К сожалению, на фото подобные вещи вообще передаются с трудом (не тоннели, а наклон)). Это надо специально снимать, а я это не делал.. (( Вот, нашел один снимок - нерезкий, смазанный и со сбитым wb, но в целом передающий ощущение..
Наклон:

Я понимаю, sheka, что под квадратностью ты понимал другое. Можно возразить и по тому (хотя, конечно, он не радиальной структуры, как Москва, например). Есть и косые улицы - не знаю уж, насколько они добавляют красоты.. Если приглядишься - увидишь )).
Одинаковый? В нем нет и двух одинаковых зданий (если только они не входят в ансамбль). Каждое здание - песня, как небоскребы, так и маленькие жилые дома.. Каждая часть его колоритна по-своему: и Сити, и Чайна-таун, ессно, и Фишермэн Верфь.. Город довольно компактный (по сравнению с ЛА, скажем), но он как бы возглавляет Бэй-Эреа (простите, не стал переводить названия, хотя они несут смысловую нагрузку). Через бухту - Окланд и Беркли (туда ведет левый мост, двухэтажный; один этаж - в одну сторону, другой - в другую, каждое направление в 5 рядов.), на юг - Силиконовая Долина..
Bay Bridge:

Вот еще один снимок, тоже не очень удачный, но тут можно сделать вывод о рельефе - это раз, а второе - видна часть Queen Mary II. Это ее первый заход в СФ, на тот момент она была самым большим пассажирским лайнером.
Вид с холма в сторону причала:

А на следующем снимке - она же на подходе к порту, в окружении встречающих яхт и толп народа на берегу. Виден тот самый Golden Gate Bridge, который не получился на панораме (построен в 1937). Там произошел некий интересный момент: когда она была мили за две до моста, возникло подозрение, что она может его задеть (высота пролета - 67м). При этом останавливать ее было уже поздно. Движение по мосту было прекрыто, все следили с замиранием сердца.. Все обошлось )).
Queen Mary II перед Golden Gate Bridge:

Я не просто так назвал СФ неповторимым. Там есть такие вещи, которых действительно нет больше нигде. Например, система т.н. cable cars - это типа как трамвай на тросе. Она была открыта в 1873г.! Да, в XIX веке. Линий было больше десятка, каждая протяженностью в несколько миль. Она почти полностью разрушена землетрясением (как и весь город) в 1906г. .. Но потом восстановлена )). Сейчас функционируют две или три линии - для туристов, конечно.. Обратите внимание на "третий рельс" в середине. Это на самом деле канавка, где проходит трос, на котором его тянут.
Cable Car:
Я понимаю, что всего не разглядишь вот так, на снимке. Но все же не стоит делать скороспешных выводов ))