Цитата(Lapp @ 27.08.2010 15:17)

Такой? С множителем 1.6 (для твоей камеры) как раз получается 80мм, то есть классический портретник. Должен признаться, что диафрагмой 1.8 я не снимал никогда (.
да, именно такой. Впечатляющее стекло за свои деньги - купил его за 118$. Была бы возможность, купил бы первого поколения, они с отличным корпусом и вообще собраны лучше. Но у нас они стоят 500+ долларов, а на Ebay по 90 можно взять. Главное опасение - кота в мешке покупать не хочется, придет оцарапанное, пыльное или скрипящее стекло и что с ним потом делать?

Да, резкость в фокусе впечатляет!

Как я понимаю, ты снимал при настежь открытом окне. Эффект классный, согласен, только не нужно с ним пребарщивать )). В первом снимке ты навелся на нос - а еще интересно было бы глянуть с наводкой на глаза.. мож, не поленишься, а? Если, конечно, модель согласится еще разок попозировать..

Антнены над глазами хорошо так вылезли )). А у второго - вообще одни усы да брови
ты не поверишь - обе фотки были сделаны лежа на полу. Первая - кот сидел под столом, я включил настольную лампу, поставил ее справа от него и сделал серию снимков (по глупости включил вспышку и кошак убежал).
Вторая сделана лежа на пороге при настежь открытой двери. Кошка уворачивалась, поэтому навестись было проблематично. Котов буду фотографировать еще не раз - они самые лучшие подопытные при осваивании новой техники

Третья кошка где-то шлялась (она вообще уже несколько шизонутая, немного дикая), она у меня самая любимая, так как поведением смахивает на своих диких собратьев.

Очень неплохой инструмент, спору нет, завидки берут.. Но я не снимаю портретов и вряд ли стану таскать его ради редкого случая.. Кстати, этой линзой неплохо бы пснимать макро - она должна быть очень хороша для этого. Ты им не балуешься?
50мм портретником можно и панорамы снимать, кстати.. Вот выберу время, заберусь на Кок-Тобе и отшлепаю панораму города

Макро не увлекаюсь - руки не доходили.
Вообще с новым объективом поиграть толком не успел - дел было уйма.. результаты экспериментов буду публиковать тут

Продолжаю панорамный цикл

(кому надоело - не смотрите)). Это просто
торговый центр, с точки зрения искусства - ничего особенного. В картинке слеплено 29 кадров, пройденных в 3 горизонтальных слоя. Изначально слоев было 4, а кадров 40, но у ICEа поехала крыша, и он выдал НЕЧТО совершенно сюрреальное.. )) Хотя состыковано все было правильно, общую геометрию он изменил в корне. Поэтому я убрал один слой (верхний) - и он справился:
Оригинал склейки весит 145 MB, размер больше 18000х10000. Кстати сказать, я начинаю чувствовать себя не очень комфортно с моими 4 GB памяти (в компе)). Гм, дилемма: добавить еще 4 GB DDR2 800 - или же не спасать вымирающего динозавра, а апгрейдить всю систему на DDR3 2000?

твои панорамы поражают

Вот бы мне мою нынешнюю технику в прошлое отправить, в те времена когда я в горах бывал чаще... Сейчас времени уже нет.
Железку апгрейдь, конечно..
Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?