Цитата(Lapp @ 17.09.2010 3:27)

Это древняя байка, что они якобы супер-четкие, еще лет 30 назад слышал )). Ерунда все это.. )) У тебя есть действительно хорошая линза, чего извращаться?

снимай!
на самом деле картинка у индустаров ЛД обычная, только очень резкая.. Для полноценной установки на зеркальный фотоаппарат необходимо поработать напильником - рабочий отрезок дальномерной оптики и зеркальной различается. А вот если поставить зеркальный вариант И61, то картинка получается очень красивая, при стоимости объектива в 10-15$ от силы.
Очень хочу достать Гелиос-44, но пока-что попадались только дорогие экземпляры по 300-400 баксов. Меня жаба душит такие деньги выкладывать за спецефическое стекло.
Супер-четкость и26 и и61 объясняется свойствами песка, из которого делают стекло для линз. Типа его поставляли с определенного места. Не знаю насколько это правда, но снимать этим объективом интересно. Макро получается очень резким, но с маленькой ГРИП.
Кота еще немного кадрировал - Полголовы-кот выглядит ИМХО интереснее чем вся морда в анфас.
ЧНФ:

Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?