Цитата(GoodWind @ 17.09.2010 9:44)

необходимо поработать напильником - рабочий отрезок дальномерной оптики и зеркальной различается. А вот если поставить зеркальный вариант И61, то картинка получается очень красивая, при стоимости объектива в 10-15$ от силы.
Извини, Гудвин, ноя все же не понимаю тебя. Тот Canon (см. выше) ты зачем покупал? Экономить на оъективе можно (и даже нужно), но палку перегибать и жертвовать зумом, автофокусом, стабилизацией и т.д. и т.п... Ты не криви душой - прямо скажи, что это из разряда шлей, попадающих под хвост (со мной нередко бывает)). Ну, не верю я, что это может иметь практическое применение..

Цитата
Очень хочу достать Гелиос-44, но пока-что попадались только дорогие экземпляры по 300-400 баксов. Меня жаба душит такие деньги выкладывать за спецефическое стекло.
Да ты ЧЕ?? Вон, на eBay, навалом по $40-50.. У меня где-то парочка лежит тоже..
Цитата
Супер-четкость и26 и и61 объясняется свойствами песка, из которого делают стекло для линз. Типа его поставляли с определенного места. Не знаю насколько это правда, но снимать этим объективом интересно. Макро получается очень резким, но с маленькой ГРИП.
Про песок - сказки.. Нормальное лантановое стекло, хорошее сочетание кронов и флинтов. Плюс простота - всего четыре элемента в трех группах.
А насчет грипа.. мм.. Когда снимаешь реально на макро какую-нить ползущую букашку, пока продираешься за ней на коленках половрага по буеракам - тогда проклинаешь все на свете за маленькую глубину резкости. И хочется диафрагму уменьшить, да уже некуда. Может, оно и интересно одну только вибриссу получить резкой у спокойно (ну, хорошо, относительно спокойно)) сидящего кота, но в большинстве ситуаций все же хочется, чтоб весь паук был резим, а не одна хелицера (это в лучшем случае, а обычно банальная
-ж- задница)). Так что, это всего лишь один хуложественный прием, который не нужно сильно обобщать..

ЧНФ
В прошлые выходные, гуляя по холмам, забрел в чудесное место, этакий лошадиный рай )) - тенистый и прохладный.. Вот одна картинка:

. Как раз в той же манере, примерно (не совсем, да), что твои коты, Гудвин. Резость где-то ближе к носу. Но если бы я совсем зарезал грип - глаз не было бы видно вообще.. На фига мне безглазая лошадь?

И, по традиции, панорамку )). Это повыше той лощинки, где лошади. Ничего особенного, но мне показалось забавной некоторая многоплановость, причем - во всех смыслах. Хибары на склоне, очень хороший дом на вершине холма, небоскребы вдали.. Небоскребы - это центр локального значения, т.н. Century City. Но если кто-то оооочень захочет, он может разглядеть непосредственно за ним (над левым крылом) крайне неясные, едва-едва заметные очертания Downtown LA.. ))

(увы, пришлось сильно ужать, чтоб втиснуться в 2 МБ)