Наконец, добрался до дому и могу выложить свое ЧНФ. Вторая панорама из Гитар-Центра. Она сделана в маленькой комнате, которую и залом назвать трудно. Их там несколько, и это очень удобно, потому что между ними - закрывающиеся двери (стеклянные), звукоизоляция вполне на уровне, и можно сесть и поиграть на любой понравившейся гитаре - как, собсно, все и делают. На этот раз я кладу И панорамный снимок, И ссылку на HD-view страницу - так что вы можете сравнить преимущества этих двух способов представления.
Несколько слов о том, каких жертв вся эта красота требует..
1. Приведенный выше снимок имеет разрешение 6825х1800 (разрешение я выбрал из соображений, чтоб не слишком превышало экран, но не совсем убивало детали). Качество сжатия в формате jpg составляет 90% (выбрано из соображений, чтоб вжаться в 2 МБ). В результате все еще можно прочесть цену на ярлыках, написанную ооочень крупным шрифтом.
2. Оригинальная панорама состоит из 34 снимков, каждый разрешением 15 МП (и весом около 5 МБ). Ее полный размер примерно 25000х6500, а вес (формат wdp, качество 100%) составляет 144 МБ. На ней можно прочесть надписи на ярлыках, сделанные крупным шрифтом.
3. HD-view представление содержит в себе 3656 файлов суммарным объемом примерно 20 МБ (место на диске - 28 МБ). На ней тоже можно прочесть надписи крупным шрифтом.
Ну вот, считаю свою задачу выполненной, и больше не буду вас мучить панорамами. Видимо, я ошибся в оценке их привлекательности для остальных - моя личная к ним любовь явно превышает средний уровень. Мне все равно несколько странно, что никто абсолютно (!) не задал даже вопроса, как это делается.. Аналогичная ситуация и с 3D - кстати, две стереопары я все же выложил в той теме:
Стереофотография, 3D . За сим завершаю панорамы, а с ними и импровизированный экскурс в мир гитар.. всем спасибо..
Отдельные извинения для Sheka: я все забывал о твоей просьбе, а сейчас пошел по ссылке, а файл уже удален

. Если ты снова положишь его куда-нить, я скачаю и сделаю - обещаю. Извини..