Цитата(totally @ 17.10.2010 5:58)

Юта, как Вам удалось сделать так, чтобы рисунок неба повторял рисунок сопки? или эффект достигается естесственным образом, когда облака обползают сопку сверху, как улитки? а сопка высокая? и где это все вообще?
если честно, то мне нечего ответить, кроме «оно само»

правда. я просто увидела с дороги красивую сопку с осыпями, остановилась и засняла. сопка для приморья не особо высокая, но в метрах не скажу

а происходило это всё где-то на трассе между партизанском и владивостоком...
Цитата(Lapp @ 17.10.2010 17:13)

А вот листок мне очень понравился, прям ммм... он даже и шерстяные сопки затмевает (я не очень люблю такое явное и линейное совмещение двух планов)). А что это за растение? Похоже на клен, но это не тот обычный клен, который в средней полосе (остролистный), явно не тот. Но неважно - композиция просто отменная, близка к идеалу. Свет, конечно, далеко не идеальный (как я бы его мыслил), но тут ничего не поделаешь.. В остальном все супер: ракурс, глубина, рамка.. елкины иголки очень хороши. Хоть ботанику изучай - видна спиральная структура )). И.. наверняка же ты его не сама ставила там, да? Хорошо, что увидела

. Я почти пожалел, что не могу еще плюс поставить (пока, пока..))
спасибо

я несколько смутилась даже, ибо фотоаппарат у меня довольно посредственный (мыльница panasonic lumix DMC-LS60) и никакой обработке фото не подвергалось...
это клен, как его по-научному зовут — не знаю. у нас их несколько видов, с различной формой листьев. есть ещё не такие кудрявые, с пятипалыми листиками.
ставила не сама, да