1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ... 2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения. 3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали! 4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора). 5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM! 6. Одна тема - один вопрос (задача) 7.Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!! 8.Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
Определить порядковый номер 1-го положительного эл
program massiv; uses crt; const n=50; type t=array [1..n] of integer; var a:t; i:integer; m:integer; begin clrscr; randomize; read(m); for i:=1 to m do a[i]:=5-random(10); for i:=1 to m do if a[i]>0 then writeln('i=',i); for i:=1 to m do writeln('a[',i,']=',a[i]); end.
всё тут сделано но нужно чтобы не все положительные элименты, а нужно чтобы только 1-ый положительный элимент выводил, а остальные нет! как это сделать ?
--------------------
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь!
вообще все то же можно сделать без break и тем более без goto. Циклы while/repeat вы проходили?
--------------------
Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует. На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения!
вообще все то же можно сделать без break и тем более без goto. Циклы while/repeat вы проходили?
Да цикл с предусловием и с постусловием! в том то и дело я юзал эти циклы около 2-х часов но так и не нашел решения! а с параметром как то всё быстренько решилось!
--------------------
Один из законов жизни гласит, что как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы смотрим на запертую дверь!
в том то и дело я юзал эти циклы около 2-х часов но так и не нашел решения! а с параметром как то всё быстренько решилось!
А ты не ведись на быстренькие решения. Подумаешь, 2 часа. Надо однажды посидеть нсколько дней/недель/месяцев для того, чтобы потом выдавать хорошие решения за доли секунды.. В твоей задаче нет абсолютно ничего особенного, такие конструкции применяются десятками в любой обычной программе.
program massiv; const n=50; type t=array [1..n] of integer; var a:t; i,m:integer;
begin randomize; write('введите кол-во элементов: '); readln(m); for i:=1 to m do a[i]:=random(20)-15; for i:=1 to m do writeln('a[',i,'] = ',a[i]:4); i:=1; while (i<=m) and (a[i]<=0) do Inc(i); if i<=m then writeln('номер первого положительного: ',i); ReadLn end.
PS еще раз увижу CRT и ClrScr не по делу - буду понижать репу..
--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер я час расставанья, я год возвращенья домой
PS еще раз увижу CRT и ClrScr не по делу - буду понижать репу..
Спасибо за код! о5 же эти предуприждения! что то я в правилах не видел указания "писать прог. код без CRT и ClrScr "! на репу мне как то до форточки! (пусть каждый заходит и мне ставит - в репу мне как то по ....)! раз я ошибся не там написал пост, извенился- получается на мне надо ездить! а хрен где сядите там и слезите!
--------------------