Как удалит линукс с ноутбука, чтобы установить виндус?
Если нужно знать, какая версия линукса, скажите как это узнать. Объясняйте как идиоту, по пунктам, куда что нажимать.
Сообщение отредактировано: Юзверь -
![]() |
Юзверь |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте
![]() Как удалит линукс с ноутбука, чтобы установить виндус? Если нужно знать, какая версия линукса, скажите как это узнать. Объясняйте как идиоту, по пунктам, куда что нажимать. Сообщение отредактировано: Юзверь - |
![]() ![]() |
Юзверь |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нельзя просто удалить все текущие разделы и разбить заново, о чем тут говорил volvo и попробовать установить винду, не удаляя линукс, если не получится всё вернуть обратно?
Добавлено через 1 мин. Скажите хоть, как правильно выключать линукс? Не нажимая кнопку reset. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А нельзя просто удалить все текущие разделы и разбить заново, о чем тут говорил volvo и попробовать установить винду, не удаляя линукс, если не получится всё вернуть обратно? Тут очень много моментов, которые могут повлиять на успешный исход (причем отрицательно)). Диск большой? Сколько на нем свободного места? Как он разбит на партишны? Какой загрузчик Линукса используется (если используется)? И многие другие вопросы, которые я не учел..Далее, есть проги, которые могут перемещать/сжимать/расширять партишны. Можно воспользоваться ими. Честно тебе скажу - я бы взялся за это только под дулом 38 калибра.. А главное - Linux всегда можно взять - любой диалект, самую последнюю версию. Зачем его сохранять? ![]() Цитата Скажите хоть, как правильно выключать линукс? Не нажимая кнопку reset. Это зависит от версии (Fedora, Ubuntu, Mandriva..) и десктоп-менеджера (Gnome, KDE..) Но в большинстве есть (сверху или снизу) раздел меню System, а в нем пункты Log off и Shutdown.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 28.04.2025 21:54 |