1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code] 2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора). 3. Название темы должно быть информативным. В описании темы указываем язык!!!
Скачал я себе ГНАТ (Gnat GPL(без исходников, поленился все ссылки тыкать) и Win32Ada. Скопировал я для начала в редактор кода текст из Википедии:
with Ada.Text_IO;
procedure Hello is use Ada.Text_IO; begin Put_Line("Hello, world!"); end Hello.
Нажимаю "проверка синтаксиса".
[2011-01-18 21:32:02] Could not determine the project for file: C:\ADA\projects\Test\test.gpr [2011-01-18 21:32:02] Invalid context, cannot build
В общем, я так понял, я пока с какими-то настройками не разобрался, что делать? Заметил, что можно копировать сообщения об ошибках в буфер обмена. Ещё, что функцию можно свернуть. После каждого сворачивания/разворачивания в конец добавляется пустая строчка (баг, есть таблетка?). В настройках цвета не нашёл отдельного цвета для символов. Мне нравится, когда скобочки и запятые коричневые, а не чёрные.
Покорение отладчика пока не удалось. No symbol table is loaded. Use the "file" command.
Странно. Посмотрел сейчас на новом проекте. Если в настройках на закладке Switches установки вот такие:
Gnatmake -> (галка установлена)"Debug Information" Ada -> (галка установлена)"Debug Information" Ada Linker -> (галка установлена)"Debug Information" и (галка снята)"Strip Symbols" , то дебаггер нормально запускается. В принципе, достаточно посмотреть в Messages, какая ком. строка выполняется при сборке программы. Если в вызове GCC присутствует ключ "-g", то сообщения "No symbol table is loaded" не будет.
Цитата
Если при компиляции ошибка, то он не перекидывает сам на ошибку
Это еще более странно. Не перебрасывать на Location и на первую из найденных ошибок в коде должно только в одном случае: у компилятора вообще нет претензий к программе. Но перед началом компиляции окно Locations должно очищаться. У тебя этого, по видимому, не происходит. А что вообще показывает окно Messages? Вот то, что я вижу у себя: