2 вопрос: а вы используете ассемблер в своих программах и для каких целей ???
Зы1: спасибо за ответы.
зы2: alaric, пжалуста не удаляй и не закрывай эту тему ;)
| ёжик :). | 

| 

| 

Гость  | 

в этом семестре учим программирование на ассемблере. причем достаточно интенсивно и в большом количестве. вот и хотелось собстно задать вопрос: а где он (ассемблер) ЧАЩЕ ВСЕГО используется ?? мне вот просто интересно.... большинство программ ведь проще написать на паскале или на си.... 

2 вопрос: а вы используете ассемблер в своих программах и для каких целей ??? Зы1: спасибо за ответы. зы2: alaric, пжалуста не удаляй и не закрывай эту тему ;)  | 

![]() ![]()  | 

| P@sh@ | 

| 

| 

Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Репутация:    2           	 | 

Dark 

Что-то я сомневаюсь насчет линукса, в VCL-е дельфы ассемблера и то больше, гораздо, впрочем может это потому, что он на паскале написан ? дак дельфа вроде не намного хуже всяких gcc оптимизирует, мне кажется Infinity да, но как при этом помучаться придется целиком на асме виндовое приложение написать не получится, не будешь ведь весь GUI переписывать, все равно придется вызывать его стандартные функции из системных библиотек, например, чтоб окно создать... а GUI написан на С, как и вся винда... на асме можно с нуля писать под ДОС, даже в защищенном режиме, там не надо заботиться о взаимодействии с операционкой, сам назначаешь права доступа к памяти и ресурсам... причем эта прога скорее всего и под виндой будет работать, но на виртуальной ДОС-машине ёжик недавно пришлось написать на асме функцию подсчета CRC байтового массива, алгоритм взял самый простой, без таблиц, но там используется циклический побитовый сдвиг (ассемблерная инструкция ROR/ROL), а в паскале такого нет (есть только нециклический SHR/SHL). поэтому пришлось вот...  | 

ёжик :).   а где вообще используется ассемблер ?   1.04.2004 21:27

trminator   Ассемблер можно использовать, чтобы ускорить работ…   1.04.2004 22:40

AlaRic   Проходил мимо, услышал шум, решил подойти: Никто п…   1.04.2004 22:50

ёжик :)   аларик, ну извини ;), это я написал как меру предо…   2.04.2004 3:23

Infinity   имхо асм рулит :)
как говорит наш препод : " …   2.04.2004 3:43

Dark   И он прав  потому что программы с применением асма…   2.04.2004 5:36

P@sh@   самая прикольная прога, которую я писал на асме, э…   2.04.2004 10:35

trminator   OS Menuet -- единственный живой проект ОСи на Асме…   2.04.2004 14:50

Altair   Ну я думаю, что assembler будет еще использоваться…   2.04.2004 19:37

SKVOZNJAK   10 лимонов? Дык разве для японии это много - созда…   3.04.2004 1:59

FreeMan   сделать какую-нибудь гадость. эта гадость должна р…   14.04.2004 22:14![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 15:49 |