![]() |
![]() |
Account |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, все знают что есть такой вид сортировки, как пузырьковая. Меня интересует какие еще есть алгоритмы в этом виде сортировки кроме: последовательного и чет-нечетной перестановки? И если есть информация о них поделиться ей, если не жалко.
|
![]() ![]() |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так понял, тут фишка в том, что velmnts и vrelmnts могут храниться в совсем разных областях памяти и всё равно компилятор умеет убирать копирование?
Ну грубо говоря, можно написать класс "располовиненный массив" с перегруженным оператором []. Правда, это уже не совсем чистый Си, но на Си принцип тот же. А вообще, чё там Си, да хоть на ассемблере. Дизассембелирую твой код и посмотрю. Другое дело, что одна и та же конструкция языка высокого уровня может в зависимости от контекста скомпилироваться в принципиально разные вещи. То есть если переписать этот пример на Си именно для располовиненного массива, то алгоритм пузырька изуродуется до неузнаваемости, и если мне понадобится подредактировать уже изуродованный алгоритм, то я тупо задолбаюсь. А если это "уродование" делает компилятор, сохраняя исходник в чистоте, то всё в порядке. Я вот что не пойму. Ты хочешь сказать, что твой компилятор умеет анализировать всё, что будет делаться над массивом и сделать вывод о том, что его вообще есть смысл хранить по частям (отдельные половинки в разных областях памяти)? Что-то я не заметил у ГНАТа высокий уровень интеллекта (я даже не смог заставить заменить вызов функции подсчёта суммы элементов константного массива на значение). Или я не заметил какой-то простой нюанс? Или у тебя не ГНАТ, а коммерческий мегакомпилятор? -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.04.2025 7:27 |