![]() |
![]() |
Account |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, все знают что есть такой вид сортировки, как пузырьковая. Меня интересует какие еще есть алгоритмы в этом виде сортировки кроме: последовательного и чет-нечетной перестановки? И если есть информация о них поделиться ей, если не жалко.
|
![]() ![]() |
Account |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
IUnknown, заранее благодарю.
Еще вопрос такой. Ранее ты (если лучше на Вы, то скажи) давал ссылку на вот этот код. не пойму вот что где тут цикл ,ведь по сути дела не один раз ведь нужно пройтись по четным и нечетным процессам или процессорам. Вижу только один раз сортировку(локальную), которая выполняется я так понимаю на всех узлах qsort(elmnts, nlocal, sizeof(int), IncOrder);
Далее я так понимаю код для распределения данных между процессами for (i=0; i<npes-1; i++) {
58 if (i%2 == 1) /* Odd phase */
59 MPI_Sendrecv(elmnts, nlocal, MPI_INT, oddrank, 1, relmnts,
60 nlocal, MPI_INT, oddrank, 1, MPI_COMM_WORLD, &status);
61 else /* Even phase */
62 MPI_Sendrecv(elmnts, nlocal, MPI_INT, evenrank, 1, relmnts,
63 nlocal, MPI_INT, evenrank, 1, MPI_COMM_WORLD, &status);
потом объединение и разбиение снова, но ведь это все не один раз должно произойти? А то надо блок схему чертить, а я что то не догоню. Сообщение отредактировано: Account - |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 15.04.2025 7:26 |