![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() |
Вадим |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите написать программу.
Разработать рекурсивную процедуру двоичного поиска элемента массива, равного данному числу. Сообщение отредактировано: Вадим - |
![]() ![]() |
Amro |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в общем тоже времени не терял, написал тут одну басягу, долго я её долбил, жалко что у рекурсии есть предел, я с этой проблемой переполнения стека целый час провозился, зато результат на лицо......
Код uses crt; const L=1; R=25; var i,Key : integer; Mas:array[L..R] of integer; {...........................................................} procedure Sort(Left,Right:integer); var i,j,w,x:integer; begin i:=Left; j:=Right; x:=Mas[(Left+Right) div 2]; repeat while (Mas[i]<x) do inc(i); while (x<Mas[j]) do dec(j); if i<=j then begin W:=Mas[i]; Mas[i]:=Mas[j]; Mas[j]:=W; inc(i); dec(j); end until i>j; if Left<j then Sort(Left,j); if (i<Right) then Sort(i,Right) end; {.............................................................} procedure found(Left,Right:integer); var middle:integer; begin if (Left<=Right) then begin Middle:=(Left+Right) div 2; if Key < Mas[Middle] then found(Left,Middle-1); if Key > Mas[Middle] then found(Middle+1,Right); if Key=Mas[Middle] then write('Его номер ',Middle); end else write(key); end; {...........................................................} begin clrscr; for i:=L to R do begin Mas[i]:=random(99); write(Mas[i]:3); end; Sort(L,R); writeln; for i:=L to R do write(Mas[i]:3); writeln; write('Введите искомый элемент: '); read(Key); found(L,R); readkey; end. Одно НО, прога выдаёт номер элемента сразу же после его первого вхождения....надо чёт на счёт генерации придумать, кстати я вот не помню можно ли так генерировать элементы массива чтобы одинаковых не было??? Процедура сортировки тоже рекурсивная (быстрая сортировка QuickSort или сортировка С.Хоаром) Кстати fms эту сортировку я там надыбал именно в том архиве, на который ты мне кидала ссылку на форуме, много я тама полезного нашёл....... godd на счёт времени рекурсии - эт ты верно подметил................................. Сообщение отредактировано: Amro - -------------------- Закон иудеев: Семь раз отмерь, один отрежь.
Закон экономии: Семь раз отмерь, семь раз отрежь. Закон программиста: Семь раз отрежь, ошибся, отмерь. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.09.2025 13:17 |