Как местами не менял - всё бестолку. Значит ручками копаться надо. В очередной раз всё глюкануло - посмотрел на ошибку: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. IRQ? Значит с прерываниями непорядок. Run->msinfo32->Ресурсы аппаратуры->Прерывания (IRQ). Тихо балдею: на некоторых прерываниях по три устройства висят. Ладно. Лезу в BIOS, отключаю com-порты - 2 канала IRQ освободились. Роюсь дальше, вроде всё настроил, перезагружаюсь. Снова лезу в "Сведения о системе" - ничего не изменилось, com'ы, правда, исчезли........ <Сильно ругаюсь!> ........... Лезу в системные логи. Нахожу последнее сообщение об ошибке, приложение - acpi. Долго не могу вспомнить, что за acpi такое на мою голову. Системная служба ядра какая-то. Нахожу краткую инфу и расшифровку: Advanced Configuration and Power Interface. Узнаю какая это полезная но иногда жутко вредная штука. Снова долго думаю, как драйвер этот отключить. Не физически же затирать. В БИОСе нету ни малейшего упоминания... В Диспетчере устройств тоже... на первый взгляд. Выбрал: устройства по подклчению и сразу в глаза бросилось: "Компьютер с ACPI". Дальше просто: Свойства->Драйвер->Обновить...->Установка из указанного места->Не выполнять поиск. Я сам...->Стандартный компьютер. Перезагрузка. Система заново находит какие-то устройства, ещё перезагрузка... и вот он идеал! IRQ как надо распределились. Идеально работает

... пока