Уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой. И на этот раз всё-таки решил спросить совета у вас. Изучаю Pascal уже два месяца. И то, что я уже изучил мне трудно применять в написании собственных программ. Как это можно объяснить? Наличием малого опыта? Или тем, что мне не дано стать программистом? =( И если есть желание, то расскажите - как вам довалось изучение Pascal?
М
тема закрыта, т.к. не имеет смысловой нагрузки Altair
ключевой момент так что UtaH ,ждем с нетерпением..
Постараюсь оправдать ваши ожидания :-) :smile: Тов.Голуб вообще считает, что
Цитата
не является случайностью то, что многие из знакомых мне лучших программистов имеют дипломы по истории, филологии и схожим наукам. Также не является совпадением то, что некоторые из виденных мной худших программ были написаны инженерами, физиками и математиками, затратившими в университете массу энергии на то, чтобы держаться как можно дальше от занятий по языку и литературе. Сущность заключается в том, что математическая подготовка почти не нужна в компьютерном программировании. Тот тип организационного мастерства и аналитических способностей, который нужен для программирования, связан полностью с гуманитарными науками.
осталось только мне определиться, кто я - математик или гуманитарий...