![]() |
![]() |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, приведите мне пожайлуста 10 отличий си от паскаля(не касаясь синтаксиса)... А то передо мной стоит дилема: изучать си или нет, но я не вижу разницы между си и пасом!!!!!!!!!
-------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
![]() ![]() |
Deny |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Угу, я учел все мнения ;D Q1. Что такое .H файлы, и для чего они и как использовать Q2. Куда делись некоторые из операторов цикла и зачем ТАК все извращать(for i=0;i<100;i++) я в смысле по записи - пока разбирался who is what провел за си где-то час, изучая конструкцию Q3. Где операции div и mod? A1. h-файлы, это заголовочные файлы, там обычно находятся такие вещи как, описание структур, описание типов (пользовательских), прототипы функций, да и вообще там можно держать все, что угодно. В большенстве случаев используются готовые h-файлы, например: string.h - описание процедур работы со строками, ctype.h - работа с символами, stdlib.h - различные функции, iostream.h,fstream.h - описание процедур ввода-вывода, math.h - математика. Подключаются h-файлы дерективой #include <math.h> если файл "встроенный", иначе #include "myheaderfile.h" A2. Циклы. Все очень просто. Каких операторов не хватает? Где тут извращение? Ты учить хочешь или критиковать? for(i=0;i<100;i++) ТЕЛО ЦИКЛА ОДНОЙ СТРОКОЙ или for(i=0;i<100;++i) { ТЕЛО ЦИКЛА В НЕСКОЛЬКО СТРОК } объявляем и присваеваем переменной (здесь i) значение (0), выполняем один раз следующию ОДНУ строку. Если нам надо выполнить не одну строку, то берем их в {}. Т.к. у нас ++ стоит справа от i, то только теперь увеличиваем переменную на 1 (оператор i++), если ++ стоит слева, то сперва i увеличиваем на 1 (оператор ++i) и только потом выполняем тело цикла. Цикл будет выполнятся до тех пор, пока не выполниться условие (здесь i<100). Так же используется оператор -- (i--,--i), только теперь меняется направление. while(i<100) i++ или while(i<100) { ТЕЛО ЦИКЛА В НЕСКОЛЬКО СТРОК i++ } do i++ while(i<100) или do { ТЕЛО ЦИКЛА В НЕСКОЛЬКО СТРОК i++ } while(i<100) тут я думаю все понятно. То же самое и на C# плюс еще foreach - циклы: foreach(КОЛЛЕКЦИЯ) { РАБОТА С ЭЛЕМЕНТАМИ КОЛЛЕКЦИИ } Точно так же и на Перле: for($i=1;$i<100;$i++){ ТЕЛО ЦИКЛА } A3. div и mod тут вообще элементарно. div - это "/", mod - это "%" вот и все. Пример: 20/3 = 6, 20%3 = 2. И ни какого math.h не надо. То же самое в C#. Точно так же и на Перле. Dark жду вопросов. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.04.2025 21:18 |