1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК ! 
4. НЕ используйте форум для личного общения! 
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел! 
| Vardes | 

| 

| 

Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Пол: Мужской Репутация:    0           	 | 

Сейчас изучаю сортировки, и мне необходимо найти какую-нить дополнительную инфу для сортировки по ИНДЕКСАМ. Весь сайт ваш облазил, но ничего путного не нашёл. Помогите кто чем может. 

| 

![]() ![]()  | 

| hardcase | 

| 

![]() code warrior ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация:    8           	 | 

Мы меням местами не сами значения а ИНДЕСЫ, представь, что ИНДЕКС - это нечто вроде УКАЗАТЕЛЯ в кучу - мы ведь при перестановке меняем местами только указатели а не обмениваем содержимое памяти. В данном случа нам не интересно, как расположены числа в основном массиве - нас интересует расположение ИНДЕКСОВ - ведь мы сортируем какраз этот массив (выбирая информацию для сравнения из массива чисел). 

-------------------- ИзВ ин ИтЕ   зА   нЕ рОв НЫй   П оч ЕРк 

| 

Vardes   Сортировка   25.03.2006 19:03

klem4   Единственное, что может быть, мне кажется, тебе ну…   25.03.2006 19:22

Vardes   Допустим:
2 7 1 4 6 15 18 9 112 0   массив чисел
…   25.03.2006 19:42

Vardes   Ну это мне понятно,что мы меняем местами индексы, …   26.03.2006 1:48

hardcase   Да, сравнивать нужно таким образом:
values[ind…   26.03.2006 2:33

Vardes   Если я всё же вас правильно понимаю, то мы просто …   26.03.2006 3:12

hardcase   Вероятно до тебя плохо доходит.
Ничета мы на копир…   26.03.2006 3:21

Vardes   Всё, вроде теперь догнал. Ещё и с кодом разобрался…   26.03.2006 15:32![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 12:57 |