![]() |
![]() |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди, приведите мне пожайлуста 10 отличий си от паскаля(не касаясь синтаксиса)... А то передо мной стоит дилема: изучать си или нет, но я не вижу разницы между си и пасом!!!!!!!!!
-------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
![]() ![]() |
Deny |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Т.е получается, что в h файле моно получить ве исходники процедур ??? : ![]() ![]() ![]() В h файле лежат прототипы функций, структуры, константы, задаются новые типы данных, подключаются другие h файлы (каскадом) - зделано это для того, что бы: представь, что у нас есть исходник какой-то проги разпределенный на 10 cpp файлов, использующий какую-то функцию по нескольку раз практически в каждом из 10 cpp файлов, получается мы должны 10 раз объявить (написать прототип) этой функцию, что бы этого не делать, мы используем h файл, напишем прототип один раз, и 10 раз подключим этот h файл в наших cpp файлах. А теперь сам ответ, в h файлах лежат только прототипы функций, а не их тела. И последнее, по началу, пока наши проги маленькие, мы можем обходиться без h файлов, т.к. все, что в них написано, можно писать непосредственно в cpp файлах. Добавлено (через 18 минут): Цитата Мне дано: вводятся два числа, шеснац. и десят. перевести десят. в шесн а шесн. в двоичное... как это сделать? Вариант dec -> hex: Код #include <iostream.h> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int a; cin >> a; printf("0x%Xn",a); return 0; } Именно вторая буква X определяет, что выводиться будет число в HEX виде, можно написать x, но тогда буковки в числе будут маленькие, 0x вообще можно не писать. Вариант hex -> dec: Код #include <iostream.h> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int a; cin >> a; printf("%dn",a); return 0; } Здесь буква d (можно писать D) определяет, что выводиться будет число в десятичном виде, единственное условие, что бы вводимое число начиналось с 0x иначе оно будет трактоваться до первой буквы как десятичное, а от ближайшей буквы все будет отброшено. Спаренный вариант: Код #include <iostream.h> int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[]) { int a; cin >> a; printf("HEX: 0x%XnDEC: %dn",a,a); return 0; } Добавлено (через 18 минут): Цитата уроки очень даже интересны ;) Благадарю! ;D Может все в отдельный раздел форума перекинуть, а то я вроде как не усебя, даже помодерить не могу. Цитата С одной стороны Си конечно черезчур изварёшь своими упрощениями, а с другой стороны это же удобно ![]() Все новое по началу пугает, а потом, со временем, понимаешь, что иначе и нельзя было. Цитата Но самый крутой-простой это PHP, Perl тоже крут, но упрощён/извращён в 100 больше чем Си... Про PHP vs Perl согласен. Одно маленькое, но веское замечание: PHP (и Perl) язык скриптовый, на нем exeшник проблематично писать, да еще и без ОО (Объ.Орент.) Добавлено (через 18 минут): К стате, очень важный момент, для того, что бы писать в Си на АСМе, есть два варианта: перед каждой мнемоникой писать "__asm" или после "__asm" взять код в скобки, пример: Код __asm mov eax,54 __asm add eax,6 __asm xor eax,eax __asm { push ecx push ebx push eax pop eax pop ebx pop ecx } |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.04.2025 21:19 |