> > Найдешь преобразование, переводящее из А в С?
> А чего придираться?
???
> Понятно, что я имел ввиду, что преобразование - это цепочка переворотов,
> а не один переворот. Т.е. "если из строки А путем нескольких переворотов ..." и т. д.
Вообще, транзитивность обычно не применяется к бинарным операциям. Обычно это свойство операций сравнения (a<b, b<c => a<c). Я просто попытался распространить это на бинарные операции (что, впрочем, не имеет особого смысла, так как в группах выражается свойством принадлежности результата операции к группе). То, что ты имел в виду на самом деле означает, что если операцию удалось произвести два раза, то это можно повторить - что настолько очевидно, что непонятно, у кого может возникнуть вопрос. Попробуй перенести свое понятие на обычные числа (скажем, на группу целых чисел по сложению), и ты поймешь, что это "свойство" абсолютно ничего не добавляет
> >транзитивность ты и не используешь
> В том то и дело, что использую. Использую для того, чтобы канонический вид
> имел право выступать в качестве промежуточного звена. Если бы транзитивности
> у преобразований не было (преобразований, очевидно, в смысле цепочек
> переворотов), то от канонического вида толку б не было.
Повторяю, речь идет только о возможности выполнять законные преобразования, которая, конечно, есть всегда. Существования обратной операции вполне достаточно. Подумай над этим.
В целом решение интересное, но некоторые моменты мне не ясны..
Ты пишешь:
> плавающая единица образует две группы, одна из которых
> обязательно будет четной, а другая нечетной,
А почему это? Известно, что количество нулей сохраняется, и если оно изначально было четным, то будет четным и в конце. Соответственно, оно будет разбито на чет-чет или нечет-нечет..
Что я упустил?