1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code] 2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора). 3. Название темы должно быть информативным. В описании темы указываем язык!!!
Простите за беспокойство, не могли бы вы помоч решить задачу...
Одномерный массив вещественных чисел R75 содержит данные о росте группы студентов. Массив заполнить значениями путем ввода с клавиатуры. Вычислить средний рост студентов и разность в росте между самым высоким и самым низким студентом. На экран вывести рост всех студентов групы по 5 чисел на строку экрана и вычисленные значения среднего роста и разности в росте.
Да, немогли бы вы написать описание программы... Пожалуйста! А то я что то разобраться до конца не могу...
#include <stdio.h> - это открытие библиотеки
#define SIZE 10 -задание массива
int main() { -? и начало
double r[SIZE], average = 0.0, min = 10.0, max = 0.0; -это, я так понял, объявление переменных, но почему min = 10.0, max = 0.0 и что такое double r[SIZE] я не понял...(
int i;
for(i = 0; i < SIZE; ++i) - цикл от 0 и пока i < 10, i увеличиваем на 1 { printf("r[%2d] = ", i); -? scanf("%lf", &r[i]); -?
average += r[i]; -? min = (r[i] < min) ? r[i] : min; -? max = (r[i] > max) ? r[i] : max; -? } for(i = 0; i < SIZE; ++i) - цикл от 0 и пока i < 10, i увеличиваем на 1... только зачем второй раз я тоже не понял...