Уважаемые форумчане, очень хотелось бы узнать, в чем заключается метод индуктивной функции...
а то в задали задачку делать.. а я даже понятия не имею, про что она... 
заранее благодарю..

| priboltik | 

| 

![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Константин Репутация:    1           	 | 

Уважаемые форумчане, очень хотелось бы узнать, в чем заключается метод индуктивной функции... 

а то в задали задачку делать.. а я даже понятия не имею, про что она... заранее благодарю..  | 

![]() ![]()  | 

| Lapp | 

| 

![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация:    159           	 | 

Сильно понятнее не стало.  Хотя немного все же есть  

Будем рассуждать так.. Функция "количество вхождений символа Х в строку" является индуктивной. Для вычисления индуктивных функций можно применять рекурсию. Напишем функцию для вычисления количества вхождений всех цифр в данную строку (с применением рекурсии), а по результатам ее работы узнаем, какое количество вхождений одного символа является максимальным. function HowMany(x:char;s:string):integer; Теперь осталось организовать цикл по нахождению максимального количества вхождений цифр: m:=0; Вот, примерно так. Конечно, рекурсия тут ни к чему абсолютно (только жрет память и время), но думаю, с тебя ее потребуют, потому что иначе присобачить индуктивные функции тут некуда. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер 

я час расставанья, я год возвращенья домой  | 

| priboltik | 

| 

![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Пол: Мужской Реальное имя: Константин Репутация:    1           	 | 

ок.. спасибо. сегодня попробую зафигачить.  

| 

priboltik   Метод индуктивной функции   28.02.2007 0:29

Lapp   
в чем заключается метод индуктивной функции...Сущ…   28.02.2007 6:17

priboltik   
Может, имеется в виду "метод вычисления инду…   28.02.2007 19:48

-Lumka-   Привет) можешь написать полную программу этой подп…   24.12.2012 21:59

Olya   :blink: У меня тоже проблемы с этим методом, тольк…   26.03.2007 16:54

Lapp   
Что здесь можно сделать? :) 
Можно создать отдел…   26.03.2007 17:15

-Настя-   А что, собственно, такое индуктивная функция? :uns…   16.02.2011 23:11

Lapp   А что, собственно, такое индуктивная функция? :uns…   17.02.2011 8:32

EpicFail   
А что, собственно, такое индуктивная функция? :un…   20.03.2011 0:02

Bluebird   n:=HowMany(Chr(48+i),s)
Что означает тут число 48 …   26.12.2012 18:31![]() ![]()  | 

| 
		Текстовая версия | 4.11.2025 8:44 |