IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

> помогите разобраться в заданиях, задания на поиск в глубину

Знаток

Реальное имя: maksim

поиск в глубину обратный метод
Первое задание
Напишите идею решение рюкзака задание. Задание рюкзака. Есть n вещей, пронумерованы от 1 до n.
Каждая вещь имеет свою ценность ki и массу m (1<=i<=n).
Найдите самое ценное (если есть несколько то любой из них) вещие набор , которых общая масса не превышала max (со всеми i max>=mi).

Вот такая задачка. Скажите тут все эти данные откуда берутся с клавиатуры вводятся ?
Вещи называются как то или просто вещи 1, 2 и так далее?
Тут надо несколько вещей самых ценных написать в ответе или одну вещь ?
Как все это сделать методом поиска в глубину обратным методом?

То выходит если так то очень просто сперва сортируешь ценности вещь каждую в порядке уменьшения потом выводишь вещь самую ценную проверяешь на max и тогда выводишь на экран или если несколько вещей надо вывести то когда отсортируешь то тогда вещь сравнивается и постоянно прибавляется вес еще тех вещей до тех пор пока не превысят потом назад делаешь шаг и тогда на экран выводишь вещи самые ценные.

Второе задание
Есть n домино косточек(пластинок если на русском кажется так). Напишите функцию
 dlinnij(n: skolko; 
var A: plostinka): skolko
, которая нашла длиннейший сложены по правилам домино ( домино пластинки соединяются по одинаковым очкам по сторонам ) длину цепочки.Может иметь внутриние процедуры и (или) функции.
Используйте такие общее типы
type skolko=1..28; 
plostinka = array [0..6, 0..6] of boolean;

А тут зачем тип boolean?
а тут что с клавиатуры вводится ?
тут как то надо сделать перебором с двух сторон подставлять пластинки как то наверное может объясните?

мне эти задания надо до 8 сделать этого месяца
и еще вот это задание подсчет чисел
но чего то все молчат там сейчас

--------------------
Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

Сообщений в этой теме
maksimla   помогите разобраться в заданиях   3.03.2009 15:29
Unconnected   Вот "мы" то откуда знаем? :blink: В…   3.03.2009 17:36
Lapp   Сдается мне, что задача о рюкзаке решалась на Фору…   3.03.2009 18:57
maksimla   на форуме набрал в поиске рюкзак выдала пару тем т…   3.03.2009 19:56
Lapp   на форуме набрал в поиске рюкзак выдала пару тем т…   5.03.2009 16:39
maksimla   я так вот что сделал только незнаю то или нето выв…   3.03.2009 23:16
maksimla   вот в процедуру записал еще яprogram kuprine; type…   4.03.2009 17:21
maksimla   вот нашел в интернете задание про дамено я но прог…   5.03.2009 0:00
Unconnected   Может, ещё и условие приложишь к ней? :)   5.03.2009 0:08
maksimla   ну и могу условие приложить там но это условие был…   5.03.2009 0:09
Unconnected   В условие я не вникал (не понял, блин!), а про…   5.03.2009 0:28
maksimla   какие точки нарисованы не понел тут же графики нет…   5.03.2009 14:16
maksimla   да точно а мне такого в поиске недало наверное пло…   5.03.2009 16:56
maksimla   а там неправильная 5)задача о рюкзаке : Условие : …   5.03.2009 21:06
Vinchkovsky   5 предметов, которые стоят "10" и весят…   7.03.2009 3:27
maksimla   а при чем тогда еще 11 надо ввести или еще дополни…   7.03.2009 14:09

Ответить  Открыть новую тему