С Jpeg все иначе - нужно менять косинусные коеффициенты в самом jpeg-файле.
"спрятать предложение" в файле формата bmp, (стеганография) |
"спрятать предложение" в файле формата bmp, (стеганография) |
andriano |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
|
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
насколько такой способ оказывается стойким к преобразованию, скажем jpg->bmp или просто к пережатию jpg с другим коэффициентом сжатия? А оно кому-то надо??.. Добавлено через 10 мин. А кодирование в bmp устойчиво к изменению размера, увеличению контраста или к коррекции цветового баланса? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
andriano |
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Андрианов Репутация: 28 |
Вообще-то перекодировка изображения в другой формат и его обработка - вещи немного различные.
При обработке изменяется количество информации, содержащейся в файле, поэтому сохранение информации НЕ МОЖЕТ быть гарантировано. Перекодировка же может быть осуществлена без потерь. JPEG - формат с потерей информации, поэтому, на мой взгляд, он также не может гарантировать сохранение информации. Поскольку в обсуждении была высказана иная точка зрения, я и хочу ее уточнить. |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Вообще-то перекодировка изображения в другой формат и его обработка - вещи немного различные. Никто особо и не спорит. Царапанье гвоздиком диска с ценной секретной информацией - тоже различная вещь. Но мне трудно представить себе агента, который в свободное от работы время развлекается пересжатием своих жипегов с украденной информацией.. Ну, или хотя бы переводит бмп-шки в гифы.. JPEG - формат с потерей информации, поэтому, на мой взгляд, он также не может гарантировать сохранение информации. Поскольку в обсуждении была высказана иная точка зрения, я и хочу ее уточнить. А бмп перевести в жипег, конечно, никто не догадается.. Решительно не понимаю, о какой гарантии ты ведешь речь. Файл есть файл. К тому же, в теме не было ничего про стойкость к перекодировкам или кислотам.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
andriano |
|
Все понял: никто также не гарантирует, что при загрузке и сохранении BMP в редактор даже без редактирования неиспользуемые байты палитры не окажутся забитыми нулями.
Вопрос, как всегда, в следующем: прежде, чем говорить о СПОСОБАХ сокрытия информации следует определиться с ЦЕЛЯМИ данного действа. |
Unknown |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
Цитата Что значит "доступ"? У тебя есть один лишний байт на пиксель. Что хочешь с ним, то и делаешь. Я имею ввиду, как можно изменить этот байт по своему желанию? К РГБ доступ получается с помощью GetPixel и т.п., а вот к четвертому байту как? -------------------- go ask Alice
|
andriano |
|
Речь изначально шла о файле.
В файле искомые байты находятся по смещению 57+i*4, i=0..255 |
Scorp_Freeman |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
У меня была такая лабораторная работа, я ее еще писал на делфи) Если кому то интересно то я ее прикреплю вместе с экзешкой и кодом
Я открывал кодируемый файл как поток, поэтому если подобрать необходимые размеры то можно закодить не только текстовый файл а и другое изображение)) Сообщение отредактировано: Scorp_Freeman - Прикрепленные файлы Прога.rar ( 800.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 363 |
Unknown |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 104 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: 0 |
Речь изначально шла о файле. В файле искомые байты находятся по смещению 57+i*4, i=0..255 Ага, пасиб! только 57 - это для какого типа файлов? bmp? -------------------- go ask Alice
|
Unknown |
|
Речь изначально шла о файле. В файле искомые байты находятся по смещению 57+i*4, i=0..255 Ага, пасиб! только 57 - это для какого типа файлов? bmp? Прошу прощения за дабл-постинг... Сообщение отредактировано: Unknown - -------------------- go ask Alice
|
Scorp_Freeman |
|
Пионер Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Реальное имя: Сергей Репутация: 0 |
|
hardcase |
|
code warrior Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пол: Мужской Реальное имя: Славен Репутация: 8 |
Править двоичный файл - некрасиво.
Что мешает в память загрузить BMP файл в объект типа TBitmap? Тем более, что этот класс позовляет работать с двоичными данными через ScanLine. И никаких "волшебств" со смещениями в файле и прочим. Сообщение отредактировано: hardcase - -------------------- ИзВ ин ИтЕ зА нЕ рОв НЫй П оч ЕРк
|
andriano |
|
Ага, пасиб! только 57 - это для какого типа файлов? bmp? Для единственного типа - с глубиной цвета 8 бит (256 цветов). Речь шла именно о палитре с 256-ю 4-байтовыми элементами. При бОльшей глубине цвета палитры в файле вообще нет, а при меньшей - сам массив палитры слишком короткий. Добавлено через 2 мин. Править двоичный файл - некрасиво. Что мешает в память загрузить BMP файл в объект типа TBitmap? Тем более, что этот класс позовляет работать с двоичными данными через ScanLine. И никаких "волшебств" со смещениями в файле и прочим. Напротив, самый простой способ - blockread, change, blockwrite, и никаких заморочек со специфичечкими библиотеками. |
finasteride on sale no prescript |
|
Гость |
Order Propecia No Rx
|
Текстовая версия | 9.01.2025 3:05 |