![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Artf |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Женский Реальное имя: Irinka Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прошу вас, напишите мне программу!
Оформить вычисление факториала в виде процедуры и составить программу, вычисляющую для заданного числа x сумму: 1 + (x)/1! + (x^2)/2! + ... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Вопрос на засыпку: ты уверена, что для вычисления этой суммы вообще необходима процедура (хм... вычислять факториал процедурой - интересное извращение, функция здесь подошла бы лучше) или даже функция вычисления факториала?
|
Artf |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Пол: Женский Реальное имя: Irinka Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос на засыпку: ты уверена, что для вычисления этой суммы вообще необходима процедура (хм... вычислять факториал процедурой - интересное извращение, функция здесь подошла бы лучше) или даже функция вычисления факториала? понимаешь такое условие! я знаю как с функцией! а с процедурой убилась Мне на днях сдавать! Помоги чем сможешь спасиба |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
понимаешь такое условие! я знаю как с функцией! а с процедурой убилась Мне на днях сдавать! Помоги чем сможешь спасиба покажи, как ты знаешь с функцией - поможем переделать в процедуру. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Artf |
![]()
|
покажи, как ты знаешь с функцией - поможем переделать в процедуру. Код Function FFactorial(n:integer):Longint; Begin if (n=0) then FFactorial:=1 else FFactorial:=FFactorial(n-1)*n End; Function FStepen(s:real;n:real):real; Begin if (n=0) then FStepen:=1 Else FStepen:=FStepen(s,n-1)*s End; var x, i, n, fcrtl:integer; s: real; begin write('vvedite n='); readln(n); if n<0 then writeln('Error! vvedite n>0 !!!') else if n=0 then begin s:=1;writeln('summa= ',s:5:2)end else begin write('vvedite x='); readln(x); s:=0; fcrtl:=FFactorial(1); s:=1+x/fcrtl; for i:=2 to n do s:=s+(Fstepen(x,i))/FFactorial(i); writeln('Pri x=',x,' summa= ',s:5:2 ) end end. вот я разбиралась с ней 3 часа!!!!!!! |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато понимаешь, как это делается
![]() Процедура... ну, например: Код procedure factp(n:byte; var res:extended); var i:byte; begin res:=1; for i:=1 to n do res:=res*i; end; то есть идея какая: мы передаем 2 переменные. n - это число, факториал которого надо посчитать. res - куда мы будем записывать результат. если для функции вызов выглядел так: Код res:=FFactorial(n); то для процедуры: Код factp(n,res); -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Artf |
![]()
|
|||
Зато понимаешь, как это делается ![]() Процедура... ну, например: Код procedure factp(n:byte; var res:extended); var i:byte; begin res:=1; for i:=1 to n do res:=res*i; end; то есть идея какая: мы передаем 2 переменные. n - это число, факториал которого надо посчитать. res - куда мы будем записывать результат. если для функции вызов выглядел так: Код res:=FFactorial(n); то для процедуры: Код factp(n,res); аааааааа вот каааак....сложно! Огромное спасибо!!! должно получиться еси я прально вставлю а у тея есть МейлАгент? мой ящик вот.. censored точнее это ящик моего любимого! Я бы хотела от тея получать помощь когда потребуется мне! Если ты не против то добавь меня в свой список контактов и будем общатсья!
|
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.04.2025 19:41 |