можно ли выводить (печатать) множества. КАК?
почему нельзя написать Write(set1); ?
множества(set), ПОМОГИТЕ |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
множества(set), ПОМОГИТЕ |
compiler |
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
можно ли выводить (печатать) множества. КАК?
почему нельзя написать Write(set1); ? -------------------- Спасибо!
Удачи! |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
var Только так ... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Malice |
|
|||
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
можно ли выводить (печатать) множества. КАК? Только вот так: var s: set of byte; Цитата почему нельзя написать Write(set1); ? А если будет set of (Sun, Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, Sat) ? Что печатать ? Множества в памяти хранится как набор бит (1-входит/ 0 - не входит). Так предыдущий пример занимает 7 бит, названия элементов нигде не хранятся.. ps опоздал
Сообщение отредактировано: klem4 - |
|||
compiler |
|
Человек Группа: Пользователи Сообщений: 1 050 Пол: Мужской Реальное имя: Станислав Репутация: 3 |
Только так ... код мне не нравится но ладно... А как быть со словами??? Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
volvo |
|
Гость |
Цитата код мне не нравится В чем проблема? Пиши такой, который нравится... Только вот то, что тебе будет нравиться - не будет работать... "Тебе шашечки, или ехать?" (С)Цитата А как быть со словами? С какими словами? Вопрос ставь так, чтобы его понимал не только ты один... |
compiler |
|
В чем проблема? Пиши такой, который нравится... Только вот то, что тебе будет нравиться - не будет работать... "Тебе шашечки, или ехать?" (С) С какими словами? Вопрос ставь так, чтобы его понимал не только ты один... я имел ввиду как печатать слова с множества. ведь этот алгоритм практически(СЛИШКОМ медлинный если использывать не счетчик, а словарь) неприменим. А код мне все равно не нравится -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Malice |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 705 Пол: Мужской Репутация: 20 |
я имел ввиду как печатать слова с множества. Это ты имел ввиду ? type days=(Sun, Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, Sat); Цитата ведь этот алгоритм практически(СЛИШКОМ медлинный если использывать не счетчик, а словарь) неприменим. Не понял Поясни. Множество может занимать максимум 32 байта, а обработка 32-х байт не может быть слишком медленной, как бы это не делали Цитата А код мне все равно не нравится Покажи свой. |
compiler |
|
Это ты имел ввиду ? type days=(Sun, Mon, Tue, Wed, Thu, Fri, Sat); Не понял Поясни. Множество может занимать максимум 32 байта, а обработка 32-х байт не может быть слишком медленной, как бы это не делали Покажи свой. А если мы заранее не знаем какие будут слова в множество? А код напишу...позже... Всем пока инет отключают Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
klem4 |
|
Perl. Just code it! Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: 44 |
Цитата А код напишу...позже... Ждем с нетерпением ... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Archon |
|
Профи Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: 24 |
А если изначально элементы задать в массиве, а в начале программы на его основе сгенерировать множество? Массив проще вывести.
-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
volvo |
|
Гость |
Цитата а в начале программы на его основе сгенерировать множество? Множество ЧЕГО? Строк? У автора проблемы, похоже, с пониманием того, что строка (слово - это строка, правда, compiler?) не может быть базовым типом для множества... Такие вещи реализуются вручную... |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Если бы автор объяснил, что такое слово, разговор был бы продуктивнее...
Может, это тип words=(slovo1,slovo2,slovo3)? Хотя как-то не согласуется с Цитата А если мы заранее не знаем какие будут слова в масиве? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
compiler |
|
Не судите меня строго, я ведь не волшебник, а только учусь :=)
Я понял свою ошибку из-за которой возникло <<недорозумение>> в одном из сообщений я перепутал термин множество(Set) с масивом(Array). Прошу прощение Теперь по поводу предложеного кода Дело в том что этот код не учитывает возможности присутствия в множестве повторяющихся элементов ****Пример Входные Данные(Элементы множества): 1,22,333 ***************Печать: 1,2,3 *********** Входные Данные: 1,2,3 ***************Печать: 1,2,3 Вторая (субьективуная) причина -- нечетаемость кода [code] Насчет слов Допустим существует программа: пользыватель вводит фамилии сотрудников (программа должна вспомосчю цыкла записывать фамилии в множество до тех пор пока ввод не будет<<хватит>>), а потом выводит фамилии на экран. Следующий вопрос возможно ли чтобы фамилии выводились в алфавитном порядке. И напоследок повторяю: Не судите меня строго Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
мисс_граффити |
|
просто человек Группа: Пользователи Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: 55 |
Цитата Дело в том что этот код не учитывает возможности присутствия в множестве повторяющихся элементов Разумеется. А в множестве их и не может быть! Цитата Вторая (субьективуная) причина -- нечетаемость кода Очень субъективно. Ничего такого не заметила. Цитата Не судите меня строго Строго, не строго.... Базовым типом множества может быть только порядковый тип. Строка к такому не относится... Поэтому осуществить это так, как ты собираешься - имхо, невозможно. Можно создать свой тип "Фамилии" и записать туда ВСЕХ сотрудников. А потом в множество выбрать (пусть путем ввода с клавиатуры) некоторых. Понадобится преобразование из строки в фамилию... Но ради чего такое извращение - не понимаю... Можно же воспользоваться более подходящими структурами данных! -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
compiler |
|
блогадарю за помощ
Жаль что моё понимание программирования на маленьком уравне (иначе бы б такой коллизии не возникло) а код мне НЕ НРАВИТСЯ!!! -------------------- Спасибо!
Удачи! |
мисс_граффити |
|
Ну напиши другой - разве кто-то против?
Я, например, только рада буду увидеть более оптимальное (коряво сказала... но смысл понятен) решение. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
volvo |
|
Гость |
Цитата Вторая (субьективуная) причина -- нечетаемость кода Угу... Очень просто обвинить ВСЕХ в том, что ИХ код нечитаем. Особенно, когда ни одной строки ТВОЕГО кода никто так и не увидел... Покажи же нам этот шедевр, достойный всяческого внимания... |
compiler |
|
Угу... Очень просто обвинить ВСЕХ в том, что ИХ код нечитаем. Особенно, когда ни одной строки ТВОЕГО кода никто так и не увидел... Покажи же нам этот шедевр, достойный всяческого внимания... Я невкоем случае не хотел некого обвинить Разве стремление к лучшему -- негативно Свой шедевр написатт НЕ МОГУ по причине слабых знаний в математики и программировании (как я говорил:<<только учусь>>) однако к опытным программистам читая эти строки может прийти гениальный МЕМ. Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
мисс_граффити |
|
Цитата Разве стремление к лучшему -- негативно Конструктивное стремление - позитивно. Когда оно выражается в форме: "Вот так будет лучше, чем у вас...". А когда речь о "у вас плохо, потому что я ничего не понял" - по-моему, это проявление стремления переложить вину за отсутствие знаний на кого-то. В данном случае наиболее позитивно - сесть и разобраться с этим кодом. Как 6 строк кода, из которых 2 - объявление переменных, 2 - операторные скобки и одна - присваивание, могут быть нечитаемыми? -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
compiler |
|
Конструктивное стремление - позитивно. Когда оно выражается в форме: "Вот так будет лучше, чем у вас...". А когда речь о "у вас плохо, потому что я ничего не понял" - по-моему, это проявление стремления переложить вину за отсутствие знаний на кого-то. В данном случае наиболее позитивно - сесть и разобраться с этим кодом. Как 6 строк кода, из которых 2 - объявление переменных, 2 - операторные скобки и одна - присваивание, могут быть нечитаемыми? Эту задачу я решу лучьше(Вопрос когда) и обязательно первым делом положу на этот форум Сообщение отредактировано: compiler - -------------------- Спасибо!
Удачи! |
Текстовая версия | 21.12.2024 23:21 |