IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> хочу оценить скорость работы сорт массива как??
сообщение
Сообщение #1


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D как оценить скорость работы массива?? програмы??
---
сточность до мл секунд
---
на ASM
--
т.к. уменя две программы написаные на ASM


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Юзай мем по адресу 40h:6Ch... (счетчик тиков)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D попробую
------
пробовал да чего-то  не выходит
---
т.к. как нет уменя инфы по портам как им воспользоваься???


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D
Код
.MODEL SMALL
.STACK 100H
.DATA

mem      db ?

.CODE
START:
     mov ax,40h
     mov ds,ax
     
     mov si,6ch
     xor ax,ax
     mov ax,ds:[si]
     
     
     
           
     mov ah,4ch     ;|
     mov al,0     ;| -EXIT to DOS;
     int 21h           ;|/

END START


имеешь ввиду ето???


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
имеешь ввиду ето???


Нафига AX то обнулять... :o

Я ж писал адрес (типа сегмент и смещение)

Код
asm
mov si,6Ch
mov ax,40h
mov ds,ax
{таперича DS:SI = 40h:6Ch}
И сохр. 4 байта по этому адресу.
lodsw
push ax
lodsw
push ax
end;

типа того
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D понятно


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Как скорость то... (пож-ста в МСек)
Кинь исходник, кстати  ;)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


---
сорт массива или скорости определ
сортир массива с сохранеием индекса смещение в массиве при
перезаписи значений
модерниз пузырьков метод
и какой теперь метод получился
---
кстати сначала считать из памяти показ времени
потом отсортир
и еще раз с читать показ памяти
---
и какие там данные в памяти только тики или еще что-то
===
их еще переуодировать нада
т.к. я в ASM работ целиком
===


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Гость






Может сделаем конференцию по асму ??? :D
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D УГУ я непротив
---
но ето эксклюзив
на любителя
---


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18

Репутация: -  0  +


Всё намного проще!
Пусть в массиве N элементов, тогда для каждого типа сортировки есть свои показатели быстродействия(посчитанные умными людьми).
Например, для сортировки используется "пузырёк", тогда Сср=N*N/2 Mcp=0.75N*N, где С-колич-во ключей, а М-кол-во перестановок.Кстати, пузырёк - самый медленный тип сортировки.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Всё намного проще!
для каждого типа сортировки есть свои показатели быстродействия(посчитанные умными людьми).


Жалко, что мы не такие умные, а как это применимо к конкретному конфигу, расскажи пожалуйста?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 347
Пол: Мужской

Репутация: -  3  +


Цитата
Кстати, пузырёк - самый медленный тип сортировки.

А также самый легкий и понятный! В программировании это важнее эффективности!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D кстати если сохранять смещение при перезаписи и востанавливать когда презаписи нет то ето ускоряет процесс сортировки
но какой метод получится???
----


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18

Репутация: -  0  +


Я никого не хотел обидеть, я просто хотел сказать, что для каждого типа сортировки уже посчитаны вот такие вот параметры (не мной ессно).
А теперь по существу.Вы спрашиваете как быть в данном случае? Для начала, определить какой именно тип сортировки используется, их всего-ничего: простое включение, бинарное включение, простой выбор, простой обмен(пузырёк), сортировка Шелла, сортировка Хоара (кажется всё).А потом посмотреть на соответствующии параметры (не охота выписывать для каждого) и собственно всё!

З.Ы. Про конкретный конфиг: может я невнимательно читал топик, но я не понял как именно сортируется массив.Определите - я напишу соответств. параметры (если смогу)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D он целиком на ASM
---
рубишь в унем


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


:D
я посмотрел
6-5 сот сек на 840 элементов масс типа byte
-----
ето быстро??


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 18

Репутация: -  0  +


Всё относительно...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Lonely_Raven
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 640
Пол: Мужской

Репутация: -  1  +


ню у меня 1700 ГЦ Celeron


--------------------
Программа делает то что вы ей приказали а не то что бы ВАМ хотелось бы.
МЕРФИ
---------------------
RTFM - Read the fucking manual
---------------------
http://www.livejournal.com/users/lonley_raven/
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
З.Ы. Про конкретный конфиг: может я невнимательно читал топик, но я не понял как именно сортируется массив.Определите - я напишу соответств. параметры (если смогу)


Нужно было всего лишь определить время выполнения куска программы, что мы и сделали ч/з счетчик тиков...

To Shadow: Выложил бы код я бы на еще на паре конфигов тестил...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 22.08.2017 2:25
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"