Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь ответить на вопрос:
Спектральные линии каких длин волн лямбда преломляются под большими углами альфа при падении на призму?
заранее спасибо!!!
Дисперсия, вопросы |
Дисперсия, вопросы |
setare |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 152 Пол: Женский Репутация: 0 |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь ответить на вопрос:
Спектральные линии каких длин волн лямбда преломляются под большими углами альфа при падении на призму? заранее спасибо!!! -------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
Lapp |
|
Уникум Группа: Пользователи Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: 159 |
Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь ответить на вопрос: Спектральные линии каких длин волн лямбда преломляются под большими углами альфа при падении на призму? заранее спасибо!!! setare, привет! Общее правило примерно такое: чем короче длина волны, тем больше угол преломления. Именно по этой причине небо голубое (мы видим те лучи, которые преломлены рассеяны воздухом), а закат красный (тут мы видим в основном прямые лучи). -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
setare |
|
Бывалый Группа: Пользователи Сообщений: 152 Пол: Женский Репутация: 0 |
Большое спасибо!!!!
-------------------- Ты спрашиваешь, как я переношу длинные бессонные ночи?Как свеча: как только настает утро, я гасну, тем самым, имея возможность заново загореться.
Нима |
Текстовая версия | 24.12.2024 2:45 |