IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Форматная печать файла, срочно в номер! ;)
сообщение
Сообщение #1


Гость






Люди,нужно разработать программу форматной печати файла на странице. Число строк и ее размер задается пользователем.Может кто-то что-то подобное уже писал или видел, где можно взять исходник, большая просьба поделиться, нужно очень срочно!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Ну, если ты скажешь, под какую ОС, в какой среде программирования это тебе нужно, может быть, кто-нибудь тебе что-то и подскажет...

Или ищи форум телепатов. Google в помощь...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Уникум
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 6 823
Пол: Мужской
Реальное имя: Лопáрь (Андрей)

Репутация: -  159  +


Вот эта тема некоторым боком касается этой проблемы.


--------------------
я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Операцилнная система Виндоус,язык Си или Паскаль или Фортран или Бейсик...на выбор, у кого на чём что-то похожее есть кидайте
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Ожидающие
Сообщений: 27
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Я, конечно, не знаю, как в Виндоус, но в досе я просто сосчитал, сколько символов у меня помещается в строке.
write(LST,'1');
i:=i+1;
if i=n then {n-Число символов}
writeln(LST,'');

Наверно можно подсчитать количество строк, и если страницу надо закончить, дописать
{
N-количество возможных строк на странице
K-Номер, где страница должна закончится
(в ходе программы при записи на новой строке она меняется
}
for i:=k to n do
writeln(LST,'');

Все значения для разных принтеров - разные. Лично я делал что-то подобное на матричном принтере под ватман. Удачи.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






Народ вообщем я тут немного разобрался, нужен алгоритм форматирования текста,т.е программка чтобы текст при задании пользователем параметров длины строки его переносила(по словам) и добавляла в места пробелов,ещё пробелы дабы выровнять его справа и слева, знаки переносов не нужны,слова резать просто не годиться тоже,короче как ворд делает примерно так у кого-нибудь есть пример?исходник может? программка похожая? нужно очень!
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 28.04.2017 7:30
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"