IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Копирование списка в список.
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Помогите пожалуйста. Нужно скопировать значения списка в новый или в уже заполненный список. Фикус у меня выходит при копировании в уже заполненный. Если заполненный список длинее копируемого, нужно удалять лишние узлы, если же короче наоборот добавлять. Ну и память очищать. У меня же память не очищает, а один узел заполняет фигней какой-то. ). Уже голову сломал, не пойму что не так. Заранее спасибо.

Код


  TList = ^TNode;      
  TNode = record      
  Info: TTreb;  
  Next: TList;  
//  Prev: TList;
     end;


procedure ListCopy(var K:TList; L:TList);
var P,Q,R:TList;
begin
if L<>nil then
begin
  P:=L;
  if K=nil then begin
                while P<>nil do
                  begin
                    ListAddLast(K,P^.Info);
                    P:=P^.Next;
                  end;
                end else
                begin
                  Q:=K;
                  while P<>nil do
                    begin
                  Q^.Info:=P^.Info;
                  if Q^.Next=nil then begin
                                      new(R);
                                      Q^.Next:=R;
                                      R^.Next:=nil;
                                      R^.Prev:=Q;
                                      end;
                  Q:=Q^.Next;
                  P:=P^.Next;
                  //if P=nil then ListClear(Q);
                    end;
                end;
if Q<>nil then begin {Q:=nil;}ListClear(Q); end;
end;
end;


procedure ListClear ( var L: TList );
var
N: TList;
begin
while L <> nil do
begin
  N :=L;
  L:=L^.Next;
  dispose(N)
end
end;

 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






Ну, так ты и основную часть приведи, откуда я знаю, КАК ты организовал вызов этих процедур? И как изначально заполняешь список тоже неизвестно...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3





Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Заполняются списки по гиморным алгоритмам, но основа заполнения в 2-х процедурах:

Код


procedure  ListAddLast(var L: TList; E: TTreb);
var
A: TList;
P: TList;
Begin
new(A);
A^.Info :=E;
A^.Next :=nil;
A^.Prev:=nil;
if L= nil then L:=A else
begin
  P:=L;
  while P^.Next <> nil do P:=P^.Next;
  P^.Next:=A;
  A^.Prev:=P;
end
end;

procedure ListObList(var L:Tlist; K:TList);
var P,Q:TList;
begin
if K<>nil then
begin
Q:=K;
if L=nil then begin ListAddLast(L,Q^.Info);
                     Q:=Q^.Next;
               end;
P:=L;
while P^.Next<>nil do P:=P^.Next;
while Q<>nil do begin
                        ListAddLast(P,Q^.Info);
                       Q:=Q^.Next;
                       end;
end;
end;



Вызов процедуры делаю отдельно. Два заполненных списка, ListCopy(A,B). B копируем в А.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Гость






Ну, тогда извини... ДОПИСЫВАТЬ твою программу, чтобы ее запустить и проверить, у меня нет НИКАКОГО желания. Это тебе нужно, ты и делай.

Присоединишь программу полностью - можешь надеяться на помощь с моей стороны. Нет - так нет...
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 19.10.2017 21:33
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"