IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Одномерные массивы, Помогите !!!!!!!!!!!!&
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Мужской
Реальное имя: Юрий

Репутация: -  0  +


Дан массив С, размерностью 50, тип данных у этого массива Integer, Условие ввода: в прямом порядке до первого отрицательного элемента. Условие вывода: Все элементы в три строки.

Массив я могу ввести до первого отрицательного числа, помогите с выводом его в 3 строки.
Желательно написать весь код этой програмки, если можно. Заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Пол: Мужской
Реальное имя: Anton

Репутация: -  0  +


Цитата(legion33 @ 12.04.2006 19:48) *

Дан массив С, размерностью 50, тип данных у этого массива Integer, Условие ввода: в прямом порядке до первого отрицательного элемента. Условие вывода: Все элементы в три строки.

Массив я могу ввести до первого отрицательного числа, помогите с выводом его в 3 строки.
Желательно написать весь код этой програмки, если можно. Заранее спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а можно узнать, что значит вывод в 3 строки.
так?
33333333333333333333333333333333
3333333333333333333333333333
3333333333333333333333333333333
или так?
1111111111111111111111111
11111111111111111111111111111111
111111111111111111111111111111.

Сообщение отредактировано: Романтик -


--------------------
made in USSR.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






Весь код приводить не буду. Ты и сам частично справился... То, что занимается выводом в 3 строки - вот так:
  { n - количество введенных элементов }
k := (n div 3) + byte((n mod 3) > 0);
for i := 1 to n do begin
write(a[n]);
if (i mod k) = 0 then writeln;
end;


Романтик, ты флеймить наконец перестанешь или нет? mad.gif Тебе же ясно сказано: в три строки, неужели не понятно, что 2 из них будут одинаковой длины, а третья - сколько останется. Или все 3 одинаковы.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Пол: Мужской
Реальное имя: Anton

Репутация: -  0  +


Цитата(volvo @ 12.04.2006 19:59) *


Романтик, ты флеймить наконец перестанешь или нет? mad.gif Тебе же ясно сказано: в три строки, неужели не понятно, что 2 из них будут одинаковой длины, а третья - сколько останется. Или все 3 одинаковы.

Спасибо.но не понял я сначала.


--------------------
made in USSR.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 24.08.2017 4:15
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"