IPB
ЛогинПароль:

> Прочтите прежде чем задавать вопрос!

1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code], либо быть опубликованы на нашем PasteBin в режиме вечного хранения.
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Свинья копилка
сообщение
Сообщение #1





Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


blink.gif Помогите в решение программмы "свинья копилка" условия задачи были уже описаны здесь,но пограмма почему то не работает.При запуске программы на экран не выводится не каких запросов на введения данных,при нажатие любой клавиши программа возращается в исходное состояние.
С в и н ь я - к о п и л к а
Для того, чтобы начать свой бизнес, юный коммерсант решил накопить немного денег. С этой целью он отыскал свинью-копилку и начал собирать деньги.
Известно, что определеить накопленную сумму в копилке можно можно, только разбив копилку. Однако юному коммерсанту не хотелось делать это раньше времени, т.е. до тех пор, пока там бы не накопилась требуемая сумма. Избежать этого ему помог его напарник, который посоветовал, как можно оценить минимальное количество денег внутри копилки, зная ее вес без монет, вес с монетами и вес монет каждого типа.
Требуется написать программу, которая определяла бы минимальную сумму денег, которая может находиться в копилке, по известным исходным данным.
В х о д н ы е д а н н ы е:
K - вес пустой копилки (1<=E<=10000)
K1 - вес копилки, заполненной монетами (1<=E<=F<=10000)
N - число различных ТИПОВ монет
Ci, Mi - достоинство монеты i-го типа и масса такой монеты соответственно.
В ы х о д н ы е д а н н ы е:
Минимальная сумма, которая может находиться в копилке, либо строка No, если такой вес вообще невозможно набрать монетами известных типовprogram PiggyBank;

var
k, k1, n, i: Integer;
csm: LongInt;
c, m: array[1..200] of Integer;

procedure Rec(i, ms: Integer; cs: LongInt);
var
j: Integer;
begin
if i > n then
begin
if (ms = k) and (cs < csm) then csm := cs;
Exit;
end;
j := 1;
while ms + j * m[i] <= k do
begin
Rec(i + 1, ms + j * m[i], cs + LongInt(j) * c[i]);
Inc(j);
end;
end;

begin
Assign(Input, 'input.txt');
Reset(Input);
Read(k, k1, n);
for i := 1 to n do
Read(c[i], m[i]);
Close(Input);

k := k1 - k;
csm := MaxLongInt;
Rec(1, 0, 0);

if csm = MaxLongInt then
Write('No')
else
Write(csm);
end.

Сообщение отредактировано: Дмитрий Д -
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Смотрю...
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 055
Пол: Мужской
Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич

Репутация: -  6  +


Где здесь? Не вижу!


--------------------
Если что-то не делает того, что вы запланировали ему делать - это еще не означает, что оно бесполезно.
--------------------
Прежде, чем задать вопрос - Правила :: FAQ :: Поиск
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






APAL, здесь:
Свинья - копилка

Дмитрий Д, в чем заключается то, что программа не работает? Простые заявления не принимаются. Только факты: Данные такие-то, Должно быть так-то, получилось так-то. Все!!! Иначе это флейм, извини.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Знаток
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 419
Пол: Мужской

Репутация: -  6  +


а на экран ничего и не должно выводится ,все входные данные считываются из файла(input.txt)


--------------------
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Лихорадка неясного генеза.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Может невнимательнно код посмотрел,но где обьявлена переменная Input?Может в этом дело.


--------------------
Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


N337
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 737
Пол: Мужской

Репутация: -  26  +


Переменная Input определена в модуле System, который всегда по умолчанию подключен. Такой подход удобен, когда используется только файловый ввод-вывод, т. к. позволяет избежать ошибки "забыл указать файл в Read/Write". Очень полезен в олимпиадных условиях.

Сообщение отредактировано: xds -


--------------------
The idiots are winning.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Лихорадка неясного генеза.
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Пол: Мужской
Реальное имя: Алексей

Репутация: -  0  +


Не знал, извеняюсь.


--------------------
Мир промышленного программирования полон избыточной сложности. В результате такие критерии, как простота, надежность, компактность программ и эффективность исполняемого кода, теперь заменяются на один главный критерий — скорость реализации идей. Приоритет времени разработки понятен: человеческие ресурсы нынче стоят значительно выше, чем аппаратные. Но не теряем ли мы по дороге то ценное, что вернуть потом будет крайне тяжело?..
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 18.12.2017 17:53
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"