IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> часы
сообщение
Сообщение #1


Гость






Как на паскале сделать следующую вешь:
нужно чтобы отпечаталось текущее время например
               12:34:12
т. е. 12 часов 34 минуты и 12 секунд и затем точно
через каждую секунду.
что то не получилось сформулировать вопрос)

короче, надо чтобы шли часы в моей программе

заранее благодарю.              
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Независимо от текущего процесса?
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






необязательно, после некоторого действия должна вызываться функция и в ней печататься время на протяжении 2 мин, но если можно это делать и независимо от текущего процесса, то если можешь приведи оба примера.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


ну вообщето для этого служит ф-я GetTime(hour,min,sec,milisec);
вот небольшой пример:
Код

program Timer;
uses dos,crt;
var
  h,m,s,ms:Word;
begin
  ClrScr;
  repeat
     GetTime(h,m,s,ms);
     Gotoxy(1,1);
     Write(h:2,':',m:2,':',s:2);
  until keypressed;
end.



--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Гость






я то знаю что для этого служит gettime
мне надо другое:
как посчитать сколько точно времени прошло после некоторого действия иначе как узнать что прошло точно 2 минуты?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Ну дык надо получить текущее время, запомнить его в переменных, а потом в цикле получать новые и сравнивать на необходимую разность.


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Гость






так тип там string возвращается же(
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42

Репутация: -  0  +


Цитата
так тип там string возвращается же(

val
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 209

Репутация: -  0  +


Цитата
так тип там string возвращается же(

ЭЭЭ.....Вобщето там возвращается тип WORD.........


--------------------
Если вы хотите чаще встречаться с понравившейся девушкой установите ей Windows'95
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10


Гость






И правда там возвращаемый тип WORD. Спасибо ребята за участие в моей программе.Всё получилось что я хотел.Да, трудно без хелпа работать(
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 26.06.2017 13:55
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"