IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

 
 Ответить  Открыть новую тему 
> Как передвинуть курсор
сообщение
Сообщение #1


Гость






Такая задача:
         
                    ......  
     outtext('Vvedite chislo ot 0 do 256');
                    .....
как сделать так чтобы я смог ввести число в любом месте эрана, например мне нужно после слов 'vvedite chislo ot 1 do 256'.

заранее спасиб.
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Гость






gotoxy()
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42

Репутация: -  0  +


Uses Graph;
Var
grDriver : Integer;
grMode   : Integer;
ErrCode  : Integer;
s        : String;
sx,sy    : Integer;
Begin
grDriver:=Detect;
InitGraph(grDriver, grMode, 'c:bpbgi');
ErrCode:=GraphResult;
If ErrCode = grOk Then
 Begin
  { Графика }
  s:='Enter something here:';
  { Запомнили текущее CP }
  sx:=GetX;
  sy:=GetY;
  OutText(s);
  { Подсчитали новое значение CP }
  sx:=sx+TextWidth(s);
  sy:=sy+TextHeight(s);
  { Переместили CP }
  MoveTo(sx,sy);
  { Проверка перемещения указателя }
  PutPixel(sx,sy,Red);
  ReadLn;
  CloseGraph;
 End
Else WriteLn('Ошибка инициализации графики:', GraphErrorMsg(ErrCode));
End.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Профи
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 775
Пол: Мужской

Репутация: -  0  +


Цитата
Uses Graph;
Var
grDriver : Integer;
grMode   : Integer;
ErrCode  : Integer;
s        : String;
sx,sy    : Integer;
Begin
grDriver:=Detect;
InitGraph(grDriver, grMode, 'c:bpbgi');
ErrCode:=GraphResult;
If ErrCode = grOk Then
 Begin
  { Графика }
  s:='Enter something here:';
  { Запомнили текущее CP }
  sx:=GetX;
  sy:=GetY;
  OutText(s);
  { Подсчитали новое значение CP }
  sx:=sx+TextWidth(s);
  sy:=sy+TextHeight(s);
  { Переместили CP }
  MoveTo(sx,sy);
  { Проверка перемещения указателя }
  PutPixel(sx,sy,Red);
  ReadLn;
  CloseGraph;
 End
Else WriteLn('Ошибка инициализации графики:', GraphErrorMsg(ErrCode));
End.


Читай вопрос повнимательней  :(
Во-первых - на него уже ответили, хоть и пространно
Во-вторых - написал бы тогда уж перевод в текстовые координаты, т.к. хоть это не указывается явно, но подразумевается, что используется стандартный инпут, реализованный в паскале в виде ReadLn;
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 42

Репутация: -  0  +


2 Gluk
Виноват, исправлюсь ;D
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 

 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 24.05.2017 22:40
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"