IPB
ЛогинПароль:

> Правила раздела!

1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!

2 страниц V  1 2 >  
 Ответить  Открыть новую тему 
> 800x600x256
сообщение
Сообщение #1


Гость






Есть драйвер EGAVGA, который разрешает 640х480х256 - не больше. Нужно работать в режиме 800x600x256... Скачанный SVGA256 работать не хочет, вываливается с ошибкой периода исполнения(Runtime Error).
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #2


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


А ты его проинстоллировал.svga256.bgi.А???
А то он без этого не будет работать.

Код
procedure Init;
var GraphDriver,GraphMode:integer;
begin
 graphdriver:=InstallUserDriver('SVGA256', nil);;
 GraphMode:=2;

 { Чтобы было 800х600х256 надо: }
 GraphMode:=3;

 { Чтобы было 1024х768х256 надо: }
 GraphMode:=6;

 Initgraph(graphdriver,graphmode,'***');
end;


и там еще какой-то по-моему режим есть я не помню.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #3


Гость






To Alex: InitGraph у меня вообще не работает. Кроме стандартного 640х480х256 ничего не хочет устанавливать... если интересно могу прислать кусок проги...

Добавлено (10.01.03 12:28):
SVGA256?, уточняю... Есть SVGA256.bgi, к нему демонстрационный pas - файл и bmp - файл (24 бита), вследствие исполнения pas - файла получаем диалог, в котором предлагается выбрать режим, из множества представленных в диалоге режимов выбираю 800х600х256, получаем Runtime Error...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #4


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


Пришли этот кусок проги!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #5


Adminь
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Пол: Мужской
Реальное имя: Евгений

Репутация: -  5  +


Попробуй использовать другой драйвер, их слава богу не мало...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #6


Гость






To MJ: Кинь линк на нормальный драйвер...

Добавлено (23.01.03 18:46):
To Alex: Ну что молчишь - получил?

Добавлено (23.01.03 18:48):
To ALL: А вообще можно ли получить больше, чем 256 цветов (на Паскале, разумеется...)?
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #7


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


To NoName: Да получил,но тут проблемы быдли и ответ тебе не смог отправить.Вообщем у мени усе отлично работает,акромя ibm8514.bgi он у меня собственно всегда не работал(я не знаю где я его только не пробовал на разных компах(и на старых 486-ых тоже) усе равно не идет.
Вот у теби было написано
d:=Detect;
InitGraph(d,r,'PATH');
ты в 'Path' надеюсь нужный путь к bgi драйверам пишешь.
в svga256 у меня все работает <=640x480 (думаю проблема  в WinXP так как на W98 усе работало)
их программа по выводу BMP файла в принципе не должна работать-они там совсем другой файл указали-там в самой проге надо пути поменять или сменить имя прилагающегося файла с bit3.bmp на bit.bmp.
А так в принципе усе работает.
Ну и ты вообще делал как я тебе говорил в
1 сообщении
d:=InstallUserDriver('svga256',nil);

На второй вопрос я тебе помогу ответить так просмотри внимательно ту прогу по выводу bmp файла на экран(прилагается к svga256.bgi) и она тебе даст отличный ответ.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #8


Гость






To Alex(***): Спасибо, что посмотрел не поленился... У меня у самого ща проблемы (экзамены Здаю...), поэтому сейчас затишье на фоне Pascal. Скоро освобожусь, посмотрю и мы вернемся к обсуждению этой темы....

Спасибо!
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #9


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


NoName, удачи на экзаменах. ;)
В том то и прикол, что школьная жизнь в этом плане лучше, что каждое полугодие экзамены сдавать не приходится.Так что покас отдыхаемsmile.gif ;D
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #10





Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Репутация: -  0  +


У как все запущено.....
ЗЫ Вот народ старается для нас ламаков модули пишет а мы досихпор вопросы задаем тебе куда кинуть SDK там какой хошь режим устанавливай а ещё лучше поставь Free Pascal там все режимы поддерживаться скоро будут щас покаместь тока HighColor есть но True Color в разработке...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #11


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


Мне кинь на alexey118@yandex.ru.
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #12





Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Репутация: -  0  +


ТЫ это кстати всетки поставь или Free Pascal или TMT Pascal v3.9 там эта СДК уже как стандартные библы идет
а лучше КУПИ TMT Pascal v4.0 там можно делать виндовские преложения и работать с Open GL
КИНУ ПРАВДА ОНА ТЕЖЕЛАЯ СОБАКА
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #13


Гость






Re Free Pascal: Не для ламаков пишем, а для себя. И не потому, что действительно это нужно, а потому что просто интересно программировать именно на Pascal'е. Не надо советовать другие языки (Дельфи есть, например...Си...). Мы не уйдем от этой проблемы, переключаясь на другой язык - так можно лишь "гонять зайцев"... Не в обиду...
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #14





Группа: Пользователи
Сообщений: 8

Репутация: -  0  +


Проблема в том что FreePascal тоже самое почти тока возможностей по больше а все остальное такое же....
а если вам нравится мудачится над однимиже и теми проблемамами то я вас не понимаю...
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38

Репутация: -  0  +


Цитата
...а если вам нравится мудачится над однимиже и теми проблемамами то я вас не понимаю...

Грубовато, но верно :))
Если уж на то пошло, то почему бы не написать самому и установку видеорежима, и вывод графических приметивов (линий, имеджей, кругов), скажем на встоенном в BP ассемблере ?
Изобретёшь велосипед, натрёшь мазоль на одном месте, зато от проблемы гордо не увернёшься :)
Я тоже так когдато делал, и даже доделал.
А вот всё равно перешёл на ТМТ паскаль в конце концов - там уже есть инициализация любого из VESA режимов - 8, 16, 24 битные режимы с любым, доступным видеокарте разрешением.
К тому же скорость не сравнить с BP, и не нужны никакие BGI драйвера.
Плюс - возможность инициализации этих режимов в FLAT модели памяти (когда в памяти не используются сегменты, и нет ограничения на 64 килобайтные блоки, что значительно повышает скорость и совместимость с виндами типа XP, или 2000, поскольку ТМТ паскаль - 32 битный паскаль и проги в нём компилятся в защищённом режиме. Я уже не говорю об ТМТ паскале 4.0, в который уже полностью под винду оптимизирован, и там обычными привычными командами написан вывод графики, используя OPENGL или DirectDraw)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #16


Бывалый
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 201

Репутация: -  0  +


Я как то пробовал с BP 7.0 на TMT Pascal перейти:
тяжко как-то, там правила немного другие.Он многие мои проги из под BP не захотел компилировать!!!
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38

Репутация: -  0  +


А я тебе советую так сделать:
Вся сложность заключается в том, что в ТМТ проги пишутся в защищённом режиме. Следовательно сначала, для приобретения опыта попробуй пописать в этом режиме в обычном BP, и после (в процессе ты половину своих программ постарайся перегнать в этот режим) уже пробуй себя на ТМТ.
В другом правила почти те же :)))) Ну не настолько, чтобы перевесить все его выгоды :))
Всё дело в том, чтобы побороть привычку :))
З.Ы. Ещё .. сразу сделай так, чтобы подсветка синтаксиса в ТМТ была как в стандартном BP. Вот увидишь, это значительно повысит желание писать на нём, потому что зачастую мы сильно привыкаем к внешнему виду :) (те же синенькие окошечки Фара, от которых досихпор не могут отказаться миллионы) :)))
Как это сделать: правой кнопкой по рабочей области -> Properties -> Вкладка Display -> В ней подвкладка Syntax Highlighting -> Color Scheme -> Classic
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #18


Гость






To all: Если уж на то дело пошло - да, мне нравится мудачиться! Tp7.0 - классика!

Добавлено (5.02.03 15:26):
Паскаль - один из самых "долгоживущих" языков вообще... Существует уже более 15 лет! А все эти TMT, FreePascal, VBA, ... - языки "однодневки" ! Завтра их уже не будет. ("Круче" pas только asm и C, но мне пока до asm'а далеко....)
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38

Репутация: -  0  +


Цитата
...языки "однодневки" ! Завтра их уже не будет...

Интересно, основываясь на чём ты делаешь такие выводы ?:)))
По моему чепуха :))
Подумай сам - паскаль уже 15 лет существует, и им пользуются. ТМТ существует 1 год, и им тоже пользуются. И с чего ты взял, что он исчезнет ? Если он является просто напросто усовершенствованной доработкой BP паскаля.. Причём, где то тут я читал, что его создатели заключили договор с Borland Inc , и теперь этот язык будет выпусаться на равне с VC, Delphi, С++.
З.Ы. Не обижайся.. я не говорил "мудачиться".. это не моё выражение.. и ничего плохого в том, что тебе не хочется делать на уже всём готовом я не вижу. Сам такой :) с возрастом это пройдёт :)))
Хочешь, могу дать юнит, который я писал для 640х480х65536 ? там много ассемблерных вставок (ламерских) :) Нифига не понятно во многом не оптимально, но для тебя это кажется как раз самое то. :) Сойдёт на первых порах, разбираться есть в чём :)
 Оффлайн  Профиль  PM 
 К началу страницы 
+ Ответить 
сообщение
Сообщение #20


Гость






To Some1: А я Вас, Some1  и не "обвиняю" в этих словах...

От юнита не откажусь...
 К началу страницы 
+ Ответить 

2 страниц V  1 2 >
 Ответить  Открыть новую тему 
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




- Текстовая версия 24.06.2017 22:44
Хостинг предоставлен компанией "Веб Сервис Центр" при поддержке компании "ДокЛаб"